みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

話はおもしろい

話はおもしろいです!ちょっと絵が苦手ですが(笑)将棋の世界でプロを目指すってすごく大変なんだなぁーと勉強になります。

久しぶりの将棋漫画を読みましたがいいですね
    この将棋漫画はかなり真面目に作っていて将棋好きにはいいと思います

頭が・・・・

将棋を基盤としてるので、全然縁のない自分には話の流れもルールもセリフの意味も分からずにちんぷんかんぷん。好きな人は好きでしょうが、主人公以外の顔の癖が強すぎて、僕には耐えきれず、無料を全を読む前に読むのを断念しました。専門用語がとにかく多い。
    それに対し、説明も解説も何もない。
    混乱したまま、登場人物の知ってて当然のごとくあふれ続く業界用語に。
    知らないこと・・・を、馬鹿にされてるようで、気分悪くしました。面白くなかった。
    ただ、主役の女のコ以外のキャラもは好きです。
    表紙に騙された感パないでした。

可愛い

主人公の光ちゃんのキャラクターや訛った言葉が妙に可愛かった。登場人物も個性的な上、将棋局面の描写もリアルでマニアにはたまらなく魅力的。割と短く終わってしまったのが少し残念ではある…

将棋は分からないけど、出来たら良いなぁとは思うので、読んでみたのですが、表紙の通り女の子は可愛いのですが、他のキャラたちのお顔が独特すぎて…

面白そう

ストーリーは先が気になるんだけど、ちょっと絵が…。主人公の周りの人たちの顔とか雑過ぎる気がするんですが。

by buuta

主人公はかわいいけれど

主人公はかわいいけれど、ほかの登場人物がちょっと気持ち悪い。将棋の世界の説明がちゃんもはさまれてくるので、将棋を全く知らなくても読めるのはありがたいです。

面白いです

絵が少し変だし、主人公は全然かわいくありません。
    でも、面白くなりそうな展開です。
    主人公がどうなっていくのくのか楽しみです。

将棋マンガ

プロを目指す女性棋士のマンガです。将棋を知らなくてもたのしめるけれど、ちょっと知っているともっと楽しめるかも。残念なのは個性的な絵。ちょっと苦手な絵で、最初受付ませんでした。

超人への憧れ

主人公は将棋の勉強に余念がなく、地下鉄でだいぶ乗り過ごしていつも仕事に遅刻してしまうとか。将棋士の集中力って半端ないんですよね。

我が子が小学低学年の頃、将棋教室に通っていました。
    週末毎には千駄ヶ谷に足を運び、そこそこの成績でちょっと期待していたのですが、初めての地区予選で玉砕。親子ともども、将棋の熱はすっかり冷めてしまいました。
    趣味にすら留まらなかったのは、子はさほど好きではなかったのかもしれません。

どんな道にも、獣と呼ぶに相応しい極め人がいます。努力家で、勝つことに貪欲で、そして誰よりもその道を愛している。時に寝食を忘るほど。
    そういった非凡な人は自分を含め残念ながら周囲にはいませんので、せめてテレビやフィクションの世界で「獣たち」を応援したいです。