【ネタバレあり】ボンクラボンボンハウスのレビューと感想

ボンボン

御飯が段々落ちてゆくけど、気になってないな。
    学校はどうした?
    ママがいい味出してますねー。
    いきなりへんなのが、ツボ。

by 乙矢

面白そう

向井くんも面白かったけど、これもいい。
    ボンクラなんだけど、確かに無意味な学費は親不孝だもんね。
    集団という枠から外れたときに孤独とやりたいことが見えてるくるの、かもしれない。

どう生きるか

カズキがどう生きていくのか、気になりますね。私もどちらかというと、流されとけばいいのに流されきれないタイプ。先がたのしみ。

ん!?って感じの終わり方でした。
    でもおかしくはないかな。
    でもやんわりと、のんびり、特に考えずにボーッと誰かの日常を覗いてるような優しい漫画です。
    恋愛面は、どうだろ、展開が読めてありきたりで少しつまらない。でもそういうの求める漫画じゃないんだろうなっていうのも思う。ゆるく読みたい方にオススメしたい。

面白いです

ねむようこ先生の漫画はどれも好きです

こちらも面白く、最初はボンクラ娘に共感出来なかったですが
    みんなと一緒に自分で家をリフォームする姿は
    ボンクラ娘とは違って良かったです!
    恋愛もどうなるかな?

あと残り一巻

あと残り一巻のとこで、我慢ならずレビューです。お、おもしろすぎる。えいきちくんが好きすぎる。こういうタフな男子に外れなし、だよ。聖大くんもステキ美容師で立派だけど、私はえいきちくん推し。かずきちゃんはまだ自分は聖大くんのことを好きだと思ってるけど、ちがうよね。腕が触れるとこで気付くべき!あー、続きはよ読みたい!課金するか!

by Itchy

キャラみんなすき

聖大さんかっこいい!!
    どっちの恋も成就してほしかったですが、
    ハッピーな結末になったので
    すっかり読み終えました!

ヒロインの心の成長が丁寧に描かれていて、それに影響される周りとの関係性も、話の進みも面白かったです。ダラダラ長く続けられそうな話をスパッと終わってるのは好感持てました。

成長物語

絵がかわいくて好きです。主人公は甘ったれでどうしようもないけど、いろんな人との出会いの中でずいぶん成長しました。生きる力がレベルアップしたというか。家賃収入だけでは一生食っていけないだろうけど、たくましくなったのでもう大丈夫という感じがしました。読後感が爽やかです。

好きな先生

ねむようこ先生のストーリーって、日常にちょっとワクワク感を持たせてくれる内容で、だからといって魔法でどうにかするとか大層なものじゃなくて、自分の身にもあるかもと思わせる絶妙なラインの内容で読んでて本当に楽しい!
    この話も主人公が大学辞めて、おばあちゃんの美容室を人に貸し出して家賃で暮らしていきたいって所から始まるんだけど、自分ではあんまり出来ない、でもやろうと思えば出来るかもみたいな所だからこそ非日常感と共感と出来るのかなと。