みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表題作だけ読みました。悲しく痛々しい話ですが、続きが気になり課金してしまいました。本当の話かわかりませんが、近い事は起きたのだろうと思いました。

かなしい

悲しくて辛い気持ちになります。
    絵柄もリアルだし、キャラクターの描写もリアルです。辛くて読む途中になりましたが、気になる作品です。

こんな残酷な世界があっちのかと思うと戦争は本当に起こってはならないですね。男性も犠牲にはなりますが女性は本当に悲惨で胸が痛くなります。

戦争は人を残酷にする。そんな感じです。実話みたいなので読んでいてかなりショックを受けました。今の時代に産まれた事に感謝です。

こわい

どこまでがほんとうの話なのか
    考えさせられますが。。。

ある意味、現実的な部分を深く掘り下げてる作品なのかと感じます

チャイナでは今も昔もこうなんです!客のえり好みするからと娼○の目を潰したりだとか、ホントにむごいあ〜やだやだ(# ゚Д゚)

おどろおどろしい

この作者さん、作画ですぐわかりますね。おどろおどろしく、女版楳図かずおみたい。残酷なはなしですね、、、

切ない

読んでいて、胸が苦しくなった。こんな時代もあったんだろう。どの時代も、女性が受ける仕打ちは男性よりひどいと思う。

戦争でいつでも悲しい思いをするのは女性と子供というのがよくわかります。残酷な仕打ちをされ、報われないのは辛すぎます

昔の

中国に拉致された女が生きて行くためにやらざるを得なかった事。
    切なく、悲しく、残酷な世界。
    衝撃的でした。