みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)

内容がエグい

絵もあまり綺麗ではなく、好きじゃありません。内容は、実際にあるだろうなと言う感じですが、やはり少女〇春は読んでいて気持ちのいい話じゃありません。買わなければよかった。後味も悪いです。

ひどい

漫画だと思っても、
    現実にありそうな内容で…。
    可哀想で可哀想で、
    正直読むのが辛くなりました。
    ラストで少し、
    希望がもてる展開になるので、
    そうなるといいなと思わずにはいられませんでした。

辛すぎる

いやーーーむり。辛すぎる。ありえない吐き気が止まらない。
    こんなマンガつくらないでほしかった。実情を訴えかけたいのわかるけどうっかり読む作品じゃないわ。

んー。

内容的には胸糞悪いですが、実際には世界中で起きてる話なんだろうと思います。
    ニュースでも、アイドルの新曲がどうとかではなく、こういった問題も取り上げてもらいたいものです。

気分悪い

未だに 貧困の国ではあることなのか
    海外では子ども売買のための誘〇も多いと聞くし
    変態おやじの欲望だけで殺されてゴミのように捨てられて
    読んだ後味が悪すぎる

もうギブアップ

ダメだわ。最初の話を読んでましたが辛すぎてもう読めません。
    お金の為とはいえ自分の子供を売るなんて本当に酷すぎます。幼女を好む男たちも気持ち悪いです。

辛い

貧しさゆえに我が子を売り物にする。生きていく為に。
    我が子を売ってまで生きていきたいと願うものでしょうか。
    貧富の差が激しい国には現実にあり得る問題。辛いです。

by SRSH

話がキツイし、絵もキツイ

重たい話で救いがない。お金を払ってまで読む気がしないので、無料だけ。あと、作者は描き分けが苦手なのか。主人公格は皆が同じ顔でうまくはない。

こわい!

絵も話もこわいです。何か伝えたくて描いたものなのか?ドキドキして少ししか読めませんでした。現実的にあるんでしょうが心を落ち着かせて読まないと無理です。

何年か

前に児童の人身売買の作品の小説を読みました。現実にも、こうしてる今も世界のどこかでこの漫画や小説と同じ事が起きてるんだな…って苦しくなります…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全97件