みんなのレビューと感想「仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~」(ネタバレ非表示)

お金版「アルジャーノンに花束を」

こういう漫画サイトにありがちな、調子に乗った主人公が落ちぶれて…というだけの話かと思ったらさにあらず。主人公は仮想通貨で億り人になったものの、例のトラブルに巻き込まれ、あっという間に元通り、それでも仮想通貨に手を出さなければ一生見ることのなかった世界を垣間見ることができた。見えた世界が決して楽しいばかりでなかったところ、それでもその世界を知ることができたことを後悔していない主人公がなんだか「アルジャーノンに花束を」を思い起こさせます。主人公と、彼女が出会った人々を通して、お金を稼ぐとは、物の価値とは、人の幸せとは、といったことについて考えさせられました。

凄いなぁ

自分は、仮想通貨や投資をしたことがないのですが、話には聞きます。裕福な方々の集まりがあるということも聞いたことがあります。そういった所で、こういう話をしているのでしょうね。
    華やかな世界を一瞬でも観れて、良かったね。が 主人公に対しての感想です。
    自分に対しての感想は、知らない世界を覗けて良かったね。です。ありがとう。

堕ちていくのか

普通の女の子が、仮想通貨で儲けてどんどん変わっていく(堕ちていく)のが怖くなります。
    無料しか読んでないけど、先が読みたいと思います。

現実離れしたバブリーな話にわくわくしました!
    投資の話はこうなっているのかと、いろいろ裏側が見てた気がしておもしろい

仮想通貨って本当に怖いなって思います。今の世の中、いろいろ便利になりつつありますが、それに伴い危険が多いのが嫌です

一度でいいから、おどってみたいなー
    お金の心配しなくていい、好きなだけ使える。一瞬だったとしてもやってみたい。
    でもその勇気も、ありはしない。金もない。

桁外れのお金持ちって本当にこんななのかなーと、縁のない世界なだけに面白く読めました。アナログ人間を“情弱”と見下す人達もいるけど、情報が多ければ幸せになれるとは限らないですね。

興味はあるけど実行しない凡人なんでドキドキしながら読みました。これからどうなっていくのか続きが気になります。

無料配信分を読みました。投資で人生がこんなに変わるなんて羨ましいです。でも安定してはないからやっぱり怖いです。

私は無理かな

元々、競馬やパチンコなどの博打をしないので…仮想通貨なるものも存在する事くらいは知ってるけど それを手にとって見ようとは考えました事がありませんが…儲けてる人を見ると、自分も儲けれる気になるんでしょうね…悲しいけど。