みんなのレビューと感想「停電中だからキスしてもいいか?~クールな上司は意外と熱くて…硬い~」(ネタバレ非表示)

絵がキレイです

好きな絵ですが、
    上司の方が言葉もなく
    それまでの心情とかもなくいきなりだったので読者である私はビックリしました。
    でも主人公は戸惑いながらもあっさり受け入れていて、彼のことを想っていたのかそうでないかもわからずコトに至っていたのでこれまたビックリでしたわ。もう少し
    両者の気持ちが分かると入りやすいかなとは思います。

無料分と1話分読みましたが、イケメンだから許され、、?いや、イケメンでも少しきつい様な始まりでした笑
    話のテンポも早い、というか早すぎて無料分だけでもいつの間にかおっぱしまっていたし、2回目も速来たのであれれ??主人公も普通に受け入れてるし読み手が置いてけぼり状態かも?
    ただ私でもわかる、元カレクズすぎん??
    あとは読んでみてどう思うか個人差がありそうですね、
    私は話のテンポが遅いものより早いものが好きなのでまぁ嫌いじゃないです、早すぎるけども笑笑

始まりが唐突

とりあえず始まりからびっくりでほぼヒロインの心の声で進むっていう斬新な感じです(笑)
    無料の最初の部分だけしか読んでませんが、不器用さを表現してるのかなぁ…もう少しヒーローの心情くらいは見てみたいかな…無表情でただただ欲しがるだけで少し恐怖もあるのに受け入れるヒロインに違和感しかないです
    強引なのが受け入れられる人には大丈夫だと思うけど、非日常が苦手な方は多分入りから無理だと思います

とりあえず無料分読んでみようかなと思います

タイトル通り、突然すぎる

停電で真っ暗になったからといって何故かいきなりキスする上司。
    なんだこの始まり(笑)
    その上司はよくある仕事ができ社内外でも人気イケメン。←でも仕事以外は無関係
    主人公にだけ どっさり仕事を頼む人。
    自分ならいじめられてるとか嫌われてるとか思ってなんで私だけ!?って心底嫌になる扱いです。
    そこが主人公の心優しいところ?なのか笑顔で当たり前のように2つ返事で受ける。
    ここが好かれた理由?
    とは言え、それだけで唐突すぎるキスにボディタッチとは…そんな好きアピールも今までなかったのに急すぎセク○ラですよ(苦笑)
    ヤラれた主人公も、帰りますって、言うとこそれじゃないだろ!
    セクハラ、ヘンタイとかじゃないの?
    拒否しないという事は好きでしたパターンなんですが、それっぽい描写がないのに急すぎなお話だと思いました。

by 飛泉

絵が好きな作家さんだけど…

会社で残業中、停電になって
    いきなりキスしていいか?
    ダメでしょ〜
    …皆さんのレビューにもあるように、
    セクハラ以外の何者でもないんじゃ…
    資料室でも突然迫り、車の中では挿れてもいいかな、って…
    3話位まではヤバい上司。。
    絵が好きな作家さんだから読み進めて、後半は応援したくなるような内容になってきたけど。
    ちょっと最初はいくらイケメン上司でも引いてしまいます。。

絵は綺麗ですが

まだ4話くらいまでしか読んでいませんが、いくらイケメンだとはいえ、上司としか見ていなかった相手に突然キスされたり触られたり、口では「イヤやめて」と言いつつもなぜもっと抵抗したり拒否しないで普通に受け入れているのか…彼も「好き」だとは言ってこなかったし。主人公に感情移入は決して出来ませんが、絵は抜群に綺麗なのでptが余った時に続きを買おうかなと思います。

絵は、とっても上手ですよね。可愛いし、イケメンだし、表情も良い。
    でも、ストーリー展開が、言葉足らず満載、流されやすい女の子。理由もなしに抱くまでいくとか、、突っ込まない女の子、意志が無さすぎに感じるし、身勝手、或いは、横暴な男子になってしまう。
    そういうカップルいるけど。女の子は、先に、言葉が欲しいと思うよ。

でも、、絵かが好みなので、もう少し読み進めます。

by R.M.Y

絵にひかれて購入

表紙がわたし好みかなあと思って購入しました。ただ、中身の描写は少し違ってて少し好みから外れて残念でした。
    まあ、カラーと白黒で違いが出たりしますしね。エロさはちょいドキドキ、主人公ちょい地味やなあとか思ってしまってます。
    わたしの個人的主観で参考にならないでしょうがぜひためし読みして2~3かって、からみなさんは考えてくださいね

感情移入する間も無く

6話まで読みました。
    ベタだけど好きな設定なので読み進めましたが、話の展開が急過ぎかな〜。1話は無料試し読み読んでしまったのかと思うほど。
    主人公に感情移入する間も無く、気持ちが変わっていくし。
    男性の有能上司な面も全然伝わって来ず。イケメンなだけに勿体ない!

ちょっと動きが固いけど、絵は好きです!

by nobody

無口無表情~

停電中イケメン上司がいきなりキス?
    いやキスだけじゃなくてあちこち触られまくりです。

翌日にはお約束の資料室でまた触られまくり!

いやいやなんかちゃんとした一言くださいよ!ヒロインちゃんかわいそうじゃん!
    元カレは権威に傘着て迫ってくるし!

いくらイケメンでもちゃんと言うべきことは言いましょうよ?