みんなのレビューと感想「港区JK」(ネタバレ非表示)

高校デビュー

したミヤとマッキーのお話です。ふたりとも、見た目が理由でイジメられていた経験があり、自○までしようとしますが、そのタイミングでふたりが出会い、人生やり直したいと奮起し努力に努力を重ねて高校デビューしました!もう本当に応援したい!でも女の子の方はイジメられていた子を見返したい思いが強く、何かと危うい行動にでます。男の子のマッキーは高校デビューしても地に足ついているような…
    とにかく無料分のお話だけで色々危うく、まだ胸キュンは感じませんが、今後の展開を楽しみに読み続けます。
    まとまらないレビューすいません。

いいんだか悪いんだか

面白くなりそうで、そうでもなさそうで…
    何だか展開も遅いし、同じこと繰り返してる感じでビミョーでした。

by m-ma

ミヤとマッキーは屋上に行くタイミングがズレていたら、もうこの世にいなかったかもしれないから運命なんだろうなぁ。二人とも本当に優しくていい子。お似合い。

無料分だけ読みました。今後、変わっていくのかもしれないけど、自分の過去と似た人がいるなら助けてあげて欲しい気持ちになる。

今流行り?の「港区女子」というキーワードが気になり読み始めましたが
    あまり容姿がよくないところが美女になるには
    もともとのパーツがよくないとなれないんだよなぁと思ってしまいました

努力はよいけど、

外見ばかり磨いても中身が磨かれていないと、人間として意味がない。外見で人を判断する人間の中身のなさを知っているのに、自分もまたそういう人間になってるのがどうもいただけない。

普段、普通に歩いている道にこんな人達やこんな場所があるのかと驚いた。たしかに夜はきらびやかだもんね。ストーリーは普通です。

よくあるマウント話

絵は可愛らしくて読みやすいです。
    最近流行りなのか港区女子ネタ多いですよね。
    マウント取られてた方が取る側になる話かな。

絵はとても綺麗で好きなのですが、話しが共感しづらいですね。ミヤちゃんの努力は認めますが、暴言がすぎる。マッキーはただただ良い人なんだけど、なんか応援できませんでした。

生まれ変わって幸せになりたい!というテーマは良いと思います。が、設定と展開に無理があるような…主人公2人には幸せになって欲しいですが、もう少し心の変化を丁寧に描いて欲しいです。