完璧な恋人のレビューと感想

完璧な恋人

現実に

こんな物語があったのなら素敵だなとあこがれますね。昔の友人のことを忘れずに、またずっと想いつづけているのも素晴らしいと感じました

優しさいっぱい!
    本当に沢山、溢れ出ている♪( ´▽`)
    不器用な2人が最高に可愛い♡
    (*゚∀゚*)♪

by 妻神

いやいや良くないよー!振られた相手に見せつけるために他の男を利用するのはー!
    このヒロインえらくKYなんじゃないかな。トムとエイミーに関しても情報提供が的外れで一歩間違えば壊してしまうところだったり。商談相手のワガママと自分の過失が重なって商談がダメになったらJに八つ当たりして傷つけたり。キャリアウーマン設定なのになんか危うい。
    Jは最初から最後まで誠実で素敵でした。

人間的なヒロイン

理屈っぽくて、プライドも高めのヒロイン。純粋とか素直さは感じないけれど、人間臭いキャリアウーマンという感じです。共感は持てないけど、登場するヒロインとしては面白いくらい人間味ありますね。
    彼の純粋さがドラマに彩りを加えて言い味出してます。ハーレクイーンっぽくない感じが、逆に良かったです。

純粋な

すごく好きな話だった
    幼馴染で、メールで心を許せる仲なんて
    自分を一生懸命 相手に合わせて頑張ったのに 乗り換えられたのは 可哀想かな
    でも 何でも話せる幼馴染が、仕事関係で現れて ステキな男性だったら 惹かれちゃうよね
    でも 気持ちの伝え方は難しいかも
    ちょっとだけ 読んでて キュンと来たかな

期待しすぎた

レビュー評価が高かったのでちょっと期待し過ぎてしまったかな、、、と思います。
    絵も雑で書きかけ?と思うようなカットも多く、何より主人公が卑屈で共感しにくかったです。
    振り回される相手の男性がかわいそうに感じますが、この男性も思い出からヒロインを美化してみてるだけなんじゃ、とも思えるところがあるのでお互い様でしょうか。