みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて❤

お見合いパーティーで出会い、正式に付き合うようになった二人。
    でも実はヒーロー宗さんは、以前からヒロイン栞が好きで❤
    ありがちな出会いの設定かもしれませんが、
    互いに持つ悩みというか、トラウマ的になっている秘密が気になり最新話まで読みました。

栞ちゃんの悩み→婦人科で病名を告げられるほど(話の中で)、下部が狭い。
    宗さんの悩み→過去の女性達にひかれてしまうほど、下部が大きすぎる。

だから、真剣に付き合っていて結ばれたくても、なかなか結ばれない二人。
    真面目に付き合っていればこその悩みだよね💧
    私自身にそんな経験がないけど、なんか気のどくで可哀想になりました😭

下部の手術をした栞ちゃん。
    他の病院と違って、婦人科が敷居の高い?私からすると、偉い‼頑張ったね‼って思います。
    上手く結ばれるといいね❤

いまのところ、決してハラハラするようなドラマティックなストーリーではないけれど、応援してあげたくなるカップルです。

「大きい」彼氏と「小さい」彼女の恋物語です。

ナニが大きくて、どこが小さいのかは考えた通りです。

ギャグ的な要素があるのかな?と思っていましたが、最後まで読んで、うん、これは本当に悩んで悩んで、外科的なことも頑張って、それでもだめで。
    だけど二人は結ばれます。
    二人の間に愛の結晶が産まれます。

ただ、二人は結ばれてはいません。
    とっても考えさせられました。
    私の友人も全同じ話で婚約したけど結局破談になりました。
    女の子の方が「入る」彼氏を見つけたんです。
    嘘のような話だけど、もしかしたら良くあるのかも、と思って読んでました。

コンプレックスがある二人。

お見合いパーティーがきっかけでお付き合いを初めたカップルのお話です。
    栞は小柄で可愛らしい女性ですが、○○が狭いという婦人科系の悩みをかかえていて、それが原因で過去の恋愛もうまくいかなかったヒロイン。
    宗はイケメンのモテメンですが、○○があまりにも大きすぎて、過去の恋愛でもうまくいかなかったヒーロー。

そんな下半身にコンプレックスのある二人の話です。
    ハラハラする展開もなく、二人でこの悩みを解決しようと頑張っていて、微笑ましいです。
    実際に、こういう悩みがあるんだなと、興味本意で読み進めていましたが、なかなか面白いです。

良かった

社内恋愛なんだか憧れます。

人にはなかなか言えないエッチの悩みかぁ。。。くらいに思って読み始めました。
    でも、それ以上に行為だけが、愛情表現ではないんだなって思わせてくれる作品でした。
    栞と神代さんのお互いに好きだからこそ、悩みを言い出せなかったところとか、すごく共感できました。

最後まで読みきって、幸せになってくれてほんとに良かったなと思いました。

少し前に話題になった本(夫の◯◯◯が入らない)と同じような内容かな?と思いましたが、婦人科で病名がつく病気だったのか~と納得。かたや、男性側は大きすぎるとのこと。小さいよりは大きい方が、という女性が多い中、大きすぎるからと引かれるのもまたかなりの悩みだよなぁと思ったり。他の方のレビューで結末が分かったものの、最後まで読んでみたいです。

タイトルが

タイトルが、ただのこじらせ処女の話しかと思ったら、病名がつくほどせまいとは!しかも、お相手は普通の女の人が引くほど大きいアレなんて、一生できない気が。
    手術して解決とか、ほんといい意味で予想を裏切る展開。栞ちゃん、子供できたら、出産も帝王切開じゃなきゃ無理だろうなーと余計な心配もしてしまった。

by HALYOU

まだ途中ですが

栞ちゃんは、男運がなかった。前彼は、確実にH目当てで近づいて出来ないとなったら罵倒して別れる⁈あり得ない〜、許さない〜。お前が下手くそなだけだわ!そんなヤツの為にトラウマになる事ない!しかし捨てる神あれば拾う神アリ。しかも大当たりっぽい宗さん!彼ならきっと…期待してます。幸せになって欲しいなあー

タイトルと絵的に綺麗で…。

身体もナニもデカイ彼氏と、狭くて前彼に酷く傷つけられたヒロインと、エッチするためにあれこれ試して悩む姿は、本当に悩んでる人も多いテーマだと思います。気持ちは大好きでも、身体の相性って、大事だし、それで離婚する人もいるぐらい。トラウマ解消出来ると良いなってお話。

これはかなり悩ましいですねー。
    そんな病名があるとは知りませんでした。
    私も割と狭い方だとは思うので、若い頃はやっぱり悩みましたよ。
    性行為が痛くて、我慢するしか無いんだと思ってました。
    私はサイズが合う人と結婚したので今は大丈夫ですが、この主人公の彼氏は大きいから本当に大変そう!

宗さんが素敵

身体の問題でなかなか最後までできない彼女に嫌な顔見せない宗さんがカッコ良い。
    婚活会場で偶然同じ会社の人と出会い付き合う事に発展したという出だしはイマイチな感じでしたが、付き合い始めてからがドキドキ キュンキュンです。
    眼鏡男子好きの私には宗さんはどストライクです。