みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに釣られて読み始めましたが、予想外の展開でした。私もなかなか入らなくて、うまくいかない時期があったので、本当に悩みました。手術までして、頑張ったヒロインには申し訳ないですが、最後まで結ばれて欲しかったです。

by biat

体にコンプレックスがあり、痛みがわかるこらこそ優しい宗さん。そんな彼が好きになり受け入れてもらおうと努力する栞さん。お互いが大事過ぎて離れたりする事もあったけど、最後はハッピーエンドに終わって良かった!

コンプレックスがあっての昔の過ちはわかるけど、私は性の発散だけでエッチしてしまう人はあまり信用できなくて好きになれません。

違う!

タイトルからの想像とはちょっと違うお話で面白いです。
    こんな事で悩むのねって最初は軽く思ってましたが、深刻な悩みだよねーに変わりました。
    二人が幸せになって欲しいです。

実際にあり得る、凄くデリケートな課題を題材にしているので、とても楽しみに読み続けています。二人で乗り越えて、幸せになると良いのですが…

女の人も男の人も色々大変な人がいるんだなーぁと
    この本を見て思いました。
    中々、見かけないから珍しいな~!

by EXemiil

あそこが

あそこが固くて入らない?
    そんな事があるのか?
    それをほぐしてくれる男がいるっていうのか?それならお願いしたいわ。

話の内容は、そんなことあるんだと知って驚きました。彼氏が優しくて誠実ですごく素敵でした。絵も綺麗で読みやすいです!

いいのか悪いのかもわからない

そういう手術が必要な体の人がいるんだと初めて知りました。なので、まるで教科書を読むようでもありました。同じ症状で悩んでいる人には朗報なのか、でも完全ではなかったということなので、幻滅なのか…ほんとうに評価が難しい作品だと思います。

カップル

世の中、色んな悩みを抱えている人がいるのと、その悩みがコンプレックスから来ている悩みもあるんだなぁって改めて思いました。
    最後まで読んでいませんが、この2人には幸せになって欲しいなぁー( *´︶`*)