【ネタバレあり】霜月先生の甘くない恋愛講座のレビューと感想

成績優秀の学級委員長愛理。
    しっかりものすぎて、どうしても上から目線になってしまって。
    恋愛経験0。でもかれしはほしい。
    そんなときに家庭教師としてきた望月先生。
    勉強より恋愛を教えてほしいとお願いして。
    愛理にダメ出ししまくり。
    気持ちいいぐらい的確に悪いところを言ってくれて、一見冷たい感じだけど愛理のことちゃんと考えてくれてる感じがいい!
    愛理はどんどん先生に惹かれていって。
    勘違いだよって一度は振られるんだけど、先生も愛理のまっすぐなところに惹かれて。
    観覧車のキスはいいですね。
    話が短いので読みやすかったけど、展開が早すぎてあっさりさすぎたような感じがしました。
    クラスメイトのチャラ男くん。
    なかなかいいキャラてでした。

絵に惹かれて読みました。
    先生かっこよ。
    はじめは理論的な人だなぁって感じだったけど、素直な彼女に少しずつ惹かれるのはわかるなぁ。
    彼女も天然ぽいトコもあるけど憎めないキャラ。話も長過ぎずサクッと読めて良かった。

いーわー

絵が可愛いねー。そして先生が素敵すぎますよぉー♥️
    あいりちゃんの真面目なのか一生懸命すぎるのかキャラが憎めなくて可愛いなって思っちゃいましたー

優等生の主人公。勉強はできるけど、恋愛は下手。家庭教師の先生に恋愛について教わるうちに好きになってしまう。先生もイケメンすぎて、好きになるよね。

この作者の絵が好きです。女の子は性格も共感できて感情移入できましたが、相手役の男性がいまいち深掘りされないというか、心情が読めませんでした。

お試しのみですが

年頃の娘になぜあのようなイケメン家庭教師をつけるのか?彼女は、成績優秀だしその設定が気になりました。
    主人公の知ったかぶりや嘘をついて自分を作っている感じが苦痛。
    二人の恋の展開が始まるんだろうが、課金まではいかないかな。

恋愛の家庭教師って…
    確かに、主人公、最初の感じじゃぁ彼氏は無理だな。
    霜月先生、ズバズバといいとこついて、主人公の人を見る目が少しずつ育っていく感じがよかった。

ハッピーエンドで良かったです。短いお話しだったけど、サラッと終わってよかったです。霜月先生かっこよかった‼︎

結構な急展開!?
    わたしはあんなにクールな先生が結局どこでヒロインに恋に落ちたかわからなかったです。

可愛いくて勉強も出来るのにモテないなんて子がいる訳なーいっと思いつつも居たら面白い興味本位で読んでしまいます。