みんなのレビューと感想「霜月先生の甘くない恋愛講座」(ネタバレ非表示)

成績優秀の学級委員長愛理。
    しっかりものすぎて、どうしても上から目線になってしまって。
    恋愛経験0。でもかれしはほしい。
    そんなときに家庭教師としてきた望月先生。
    勉強より恋愛を教えてほしいとお願いして。
    愛理にダメ出ししまくり。
    気持ちいいぐらい的確に悪いところを言ってくれて、一見冷たい感じだけど愛理のことちゃんと考えてくれてる感じがいい!
    愛理はどんどん先生に惹かれていって。
    勘違いだよって一度は振られるんだけど、先生も愛理のまっすぐなところに惹かれて。
    観覧車のキスはいいですね。
    話が短いので読みやすかったけど、展開が早すぎてあっさりさすぎたような感じがしました。
    クラスメイトのチャラ男くん。
    なかなかいいキャラてでした。

絵に惹かれて読みました。
    先生かっこよ。
    はじめは理論的な人だなぁって感じだったけど、素直な彼女に少しずつ惹かれるのはわかるなぁ。
    彼女も天然ぽいトコもあるけど憎めないキャラ。話も長過ぎずサクッと読めて良かった。

霜月先生

私もこんな家庭教師が欲しかった!
    素直で真っ直ぐな主人公だからこその愛の鞭ですね。
    無料分を読み終えた所ですが、ふたりがどういう風に恋愛に発展していくのか気になるので、もう少し読んでみたくなりました。

by mmlv

面白い〜

先生イケメンすぎです!愛理ちゃんも憎めないキャラで好感もてますね。2人がこの先どんな関係になるのかな?先生が愛理に心を許していく感じも好き。とにかくイケメン!!これにつきる。

1話だけ

読んだだけだけど、絵がごちゃごちゃしてて見づらいし、女の子が好きになれない子だった…1話だけ読んで、分かった気でいるのも失礼だけど、先をポイント使ってまで読みたいと思えなかった…残念

by jtmw9

主人公が真面目でいい

そんなにトキメくシーンはないですけど、絵は可愛いし、表題でも書いた通りだし、ほっとする話です。少女マンガでなければ、これより過激なことも描かれるだろうに、それは残念。

何気なく読んでみたら面白かった!
    まだ途中だけど、恋愛赤点のヒロインが家庭教師の大学生に恋のレッスンを教わるお話。
    なんだかんだ優しい先生にキュンとしちゃう!

恋がしたいが上手くいかない・・友達には、上手くいってると思われてて・・そんな時、家庭教師の先生にいろいろアドバイスもらうが・・笑いにあふれる中で恋が上手くいくといいなぁ~です。

いーわー

絵が可愛いねー。そして先生が素敵すぎますよぉー♥️
    あいりちゃんの真面目なのか一生懸命すぎるのかキャラが憎めなくて可愛いなって思っちゃいましたー

優等生の主人公。勉強はできるけど、恋愛は下手。家庭教師の先生に恋愛について教わるうちに好きになってしまう。先生もイケメンすぎて、好きになるよね。