みんなのレビューと感想「霜月先生の甘くない恋愛講座」(ネタバレ非表示)

主人公が真面目でいい

そんなにトキメくシーンはないですけど、絵は可愛いし、表題でも書いた通りだし、ほっとする話です。少女マンガでなければ、これより過激なことも描かれるだろうに、それは残念。

恋がしたいが上手くいかない・・友達には、上手くいってると思われてて・・そんな時、家庭教師の先生にいろいろアドバイスもらうが・・笑いにあふれる中で恋が上手くいくといいなぁ~です。

お試し読みしか読めてないけど
    カッコいい家庭教師いいな~
    私も自分から好きになる人には振り向いてもらえないタイプだったから
    気持ちわかる部分ある

この作者の絵が好きです。女の子は性格も共感できて感情移入できましたが、相手役の男性がいまいち深掘りされないというか、心情が読めませんでした。

好きと

年齢層で出来る恋愛なのだ。恋愛の定義と違った大人の恋愛素敵な出会いまでは行かないが主人公の気持ちを震わせる展開に感動しました。

by 喋々

成績優秀でお友達からも頼りにされ、恋愛相談まで受ける主人公。
    だけど本当は恋愛経験ゼロ!
    すきな人にもとっくに振られてた…
    今後の展開が楽しみです

お試しのみですが

年頃の娘になぜあのようなイケメン家庭教師をつけるのか?彼女は、成績優秀だしその設定が気になりました。
    主人公の知ったかぶりや嘘をついて自分を作っている感じが苦痛。
    二人の恋の展開が始まるんだろうが、課金まではいかないかな。

作者が好きで他の作品からきました。絵がきれいでメンズがとにかくカッコいい。まだまだ出だしでわからないけどキュンキュンするの間違いなしです。

恋愛の家庭教師って…
    確かに、主人公、最初の感じじゃぁ彼氏は無理だな。
    霜月先生、ズバズバといいとこついて、主人公の人を見る目が少しずつ育っていく感じがよかった。

なんだか読んでいて気づかされることが多かったです。恋愛赤点の主人公愛理にむかって言われる霜月先生の言葉は恋愛に限らず人生において反省というか役にたちそうなお言葉ばかりで耳が痛かったです。