みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

顔の美醜は生き方を変えるのか

整形して綺麗に生まれ変われば、本当に幸せになれるのか?
    幸せとはなんなのか。

一度は整形したいと思ったことがある人、いるのではないでしょうか。
    私も考えたことがあります。

ヒロインはせっかく美しさを手に入れたのに、人生の目的が復讐になってしまうのは悲しいことだと思いました。
    それだけ苦しんできたからこそ、その選択肢しか取れなかったのかもしれませんが…復讐を終えられるのか、終えた先に何があるのか…。

漫画だからこその展開も多いですが、問いかけの本質はすごく考えさせられる内容でした。

私こういう系好き。ブスが過去にいじめられて何年後かに綺麗になっていじめられた奴らに仕返ししてくの。ありきたりな話かもしれないけどなにも悪いことしてないのに今までしてきたことが返ってきて読んでいてスッキリする。

絵が綺麗で無料版をよみましたが、続きが気になります。
    なぜ資産家から財力を得られたのか、どうやって復讐していくのか…

女の怖さ

女ってほんとに怖い。目標を達成するために手段を選ばない感じとか、強い気持ちとか、行動力とか、、。勝るものがない。

復讐劇

面白い復讐劇。
    スカッとするような感じ。
    どんどん読みたくなる中毒性がありますね。
    続きが楽しみ(*´∀`*)

最初からスカッとしますし勇気ももらえました。

復讐劇

こうゆう話漫画あるあるだけど、すごくすき。

たしかに

顔はみんなそれぞれだけれども
    イジメは良くないです
    こういう奴らは
    顔変えて名前も変えて
    それなりの覚悟をして
    相手に思い知らせる

面白そう

無料でしたので試し読みしてみた感想です。学生時代の辛い経験って、ふとしたきっかけで大人になってからも思い出しちゃうんですよね。今後が気になるので、多分買うと思います!

整形で美人になっても心の傷は治らない。
    でも、残りの人生をブスのまま生きていくのはどうなんだろう?お金があるなら整形した方が別の人生を歩める!