みんなのレビューと感想「私のハジメテ、もらってください。~始まりは業務命令~」(ネタバレ非表示)

見た目が派手で美人で勝手にいろんな噂をされる女性が、実は男性経験がなく焦っている。
    いかにも純情そうで世間知らずな感じの社会人女性ならイライラもするけれど、この主人公はそうではないのでよかったです。

印南くんの無表情も最初は違和感があったけど、途中からはそれもいい味出してました。

でも残念ながら絵が好みではありませんでした。

見た目が派手で男関係が派手だと噂される主人公は実は恋愛経験が全くなく、それをいつもクールで無表情な後輩男子につい知られてしまう!それで業務命令で初めてをもらってもらうというお話。印南くんは何を考えてるかわからない雰囲気だけど、とても優しく色々と考えてリードしてくれた話のところがとても良かったなぁと思います。

前半面白くて!

始まりはありえないだろ〜ぅ。って感じでしたし、印南君もよく分からない人でした。が、そこがまた次は次へと読み進めたくなるところでもあり、面白かったです。ところが、終盤…急なストーカー出現から、畳み掛けるようなエンディング。ハッピーエンドではあったけど…ちょっとあっけなくて物足りなく感じました。

美人OLで仕事が出来る主人公。
    あるある設定ですがアラサーにして未だ未経験。
    結構さばさばした性格で割と好感持てるんですが…
    業務命令下した瞬間に冷めました。
    こんなにもアッサリ、しかも何とも思ってなかった後輩相手に?!
    せっかくカッコイイ女性なので、しっかり恋してほしかったなー。

印南くんめちゃ男前!顔もいいかもしれないけど、中身がスマートでイケメンすぎ…
    悪い噂が独り歩きしてる柊華だけど、実際は超純情でお付き合い歴も無し。
    業務命令で始まった関係だけど、少しづつ相手にひかれていき、最後はハッピーエンドで嬉しかったです。

タイトル通り

全話読んでしまいましたが、年下同僚とひょんなことからラブに発展する感じ。有りがちなお話で、絵的にはギャルっぽさが抜けないけど、安定的なストーリー展開で読みました。ちょっと刺激感は少なめだけど、あるかなぁ~って感じでした。

主人公がアラサーなのに経験がなくてというのはよくある話しだけど会社の年下の後輩に頼んで初めてをもらってほしいとお願いするってあるかな?と思いました。二人がこの先両思いになるのかなぁとは思いますがこの先を読むか悩んでいます。

とある秘密を知られた職場の後輩に 業務命令と口止めをし、バージンをもらってと迫る。
    最初は引いたけど、業務命令?と先に口にしたのは彼の方だし、この流れ的にはアリかと。
    絵があまり好みではないので、深入りはできなかった。

イケメン、、か?

絵がどーも。。なんとも。。イケメンが好物なので、その点は残念な感じですね。内容はよくあるパターンですが。バージン喪失が案外あっさりでそこはもっと細かく書かないんだ〜ってなんとなく腑に落ちない感じw

いつもと違ってた始まりだったので、楽しみにしてたんですが。3話辺りからちょっと肩透かしで、ガッカリ。無料部分が終わっちゃったので、これ以上面白くはなかろうかと思ってやめました。最後まで読まなくてごめんなさい。