みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)

共感や同情したくなるけど

主人公が妙に前向きで、夫のことも、姑のことも、引っかかりながらもプラスに捉えて日々を暮らしてる。
    裏を返せば、誰とも向き合わないし、話し合って解決しようともしない。
    理解者っぽく見える娘も口だけで、助けてはくれない。
    そんななか、昔の彼氏(未練あり)が近づいてきたら夢見たくなるのは分からなくはない。
    けど、権利主張の強い姑以外は、みんな逃げてて、主人公も不倫に逃げ場を求めるってなんだかなあと。

どなたかが、許したくなる不倫と書かれていて、本当にその通りだなと。
    家の中に味方がいない。舅の面倒も一切嫁に任せたのに外面はいい姑。イビリもしつこい。それを知らん顔している旦那。全て嫁任せ。嫌とは言えない気持ちとてもよくわかります。言えばいいのにという声があるのはごもっともですが、それでも言えない人もいるんです。我慢しちゃうんです。
    切ないな。そんなところに懐かしい人から連絡きたら、ふと流されてしまう気持ちよくわかります。
    まだ無料分読んだだけですが、この元カレとはなぜ別れたのか。その辺がこの後はっきりするのかな。
    主人公が少しでも報われる展開となりますように。

ガンバ

まだ2話しか読んでいないのですが、ついつい主人公を応援したくなりレビューしました。家庭内でこのような扱いを受ける主婦の方たちはまだまだ多いように思います。子どもでいる間は大事に育てられていても、いざ家庭に入ると何かと犠牲を強いられるのはおかしいと思います。本来の自分を取り戻すのって大事ですよね。その手段に関してはこれから読んでいこうと思います。

ありがち

姑にいびられている主人公がSNSで元彼とつながり、日々の癒しになっていく…ありがちかなぁ。あれだけひどい扱いを受けてたら気持ち分からなくもないですが。娘は味方でよかった。再会したあと女を取り戻していくのでしょうか…

キレイ

無料分しか読んでいませんが、続きを読みたくなりますね。こんな姑と旦那から逃げてー!初恋の人と幸せになってー!って不倫を正当化したくなってきます。それにしても、主人公は家庭で苦労しているのに、だいぶ若く見えます。

正直、気持ちはよくわかる。でも50歳になって、こうはなっていたくないなと思った。恋愛漫画大好きだけど、おじさんおばさんの初恋なんて、見たくない
    もっと年齢設定若くできなかったんだろうかと思ってしまったw

学生時代

離れ離れになった彼氏と、数十年ぶりに再会。何も無いはずが無い。そして、自分の生活は姑からいびられながら暮らす日々。離婚して、元彼とハッピーエンドになればいいさ。子どももすでに大人だし。

うーん。途中まで読んでます。ヒロインの姑に腹立つ!介護もお嫁さんにさせて、自分は呑気に遊び、わがまま。旦那も文句言え❗他の人を好きになるのはよくないけど、この場合逃げる

ありがちな

ストーリーだけど、面白かった!やっぱり同級生と久しぶりにあうとドキドキなんかなあ?あたしもあいたい!!(笑)イケメンになっていたら、テンションあがりますよね~

昔馴染みと遭遇

こういうパターンの不倫はよく聞きます。昔の素晴らしいイメージをお互い思ってたりも多々あること。
    泥沼にならず、スマートにこなせば良いのかなとも感じます。