みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)

絵が古い

ちょっと絵が古いです。
    コオ先生が修業した病院の話です。
    コオ先生中心のストーリーではないようなので、購入はもうしないかもです。
    ちょっとヒューマンストーリーすぎる感じで、自分にはもうひとつでした。でも心底動物エピソードが好きな人にはおすすめかも。

後から読むのがオススメ

おいでよ動物病院の後に読むのがオススメ
    最初こっちから読むと動物病院のお話というより動物病院舞台の恋愛漫画感があるが、恋愛漫画としては恋愛要素がサッパリしてるのでなんとも中途半端
    おいでよを読んだ後だとすっかり大好きになった動物病院の皆さんの過去話としてニヤニヤして読める

面白いけど…

こんな動物病院が近くにあればいいな、と毎回しみじみ思います。
    とても面白いのですが、ヒツジさんは年齢いくつなんだろう。
    言動が幼すぎて辟易することがあります。きつい言い方をすれば、動物のことを私は誰より考えている、優しい私の押し売りです。

大好きなシリーズなのに

先生の動物病院ものの初期の作品だから楽しみにしていたのに、この雑な編集?電子化酷すぎます。
    同じコマが何度も出てきたり、ぼやけたり。
    読みたいのに読みたくなくさせます

動物病院

動物病院で起こる色々な出来事とともに人間関係も描かれているお話です。絵は少し古い感じですけど先生の過去や羊さんとの関係が少しづつ近くなり、今どうなって行くのか楽しみです。

ドリトル的な?

…感じかと思ったら違いました。(笑)
    しかも人間にはあまり優しくない!?というかぶっきらぼう!?でもそんなところが面白かったりします。二人の今後の進展が楽しみです。

身の回りで

起きていること。と思った。ステイホームでワンチャン猫ちゃんを家族に迎え入れている友人も、ペットショップからが9割、残り1割が保護施設から。難しい問題。

昔好きで読んでたけど、まだ続いていたんですね。
    タイトル通り動物病院のお話ですが少し切ない作品もあったり、生き物について色々考えさせられます。

MF動物病院日誌

動物の治療を通して人間の優しさ、醜さ、を描いている作品です。もちろん2人の主人公の恋の行く末も気になりますが。

作品を読んでると絵が古く、ストーリーもそうで、読者からの写真に、私が子どもの頃に書いた作品なんだと懐かしく読んでいます。