みんなのレビューと感想「クールな夫を恋に落とす方法」(ネタバレ非表示)

面白いので

面白いのでおすすめです。

めっちゃはまるかと言われればいまいちですが、無料分読む分にはおすすめです〜

by Mu00000

夫婦のふりという設定だと思うので 正式には夫ではないと思いますが、なんというか、表紙とタイトルがとても魅力的なぶん読むと うーん、というところがあります。
    年上の男性をその気にさせることを目的だとして、下着のような恰好で立ててしまう主人公がまず同じ女として嫌。もっと年下ならではの 方向性の違うかわいい努力が見たかったです。

やはり

クールな夫を。。。恋に落とすなんて、ちょっと若いコならラクなんじゃないのー?!(笑)
    と思いながら、読んでしまった。
    ほんとに落ちてたよ、お互いに(笑)
    上司の娘で、ある程度、会っていたら、そういう流れになるでしょ?
    しかし、厳しい親のわりに、部下に任せるって設定、ビミョーだと思います。。。

設定がはちゃめちゃだなぁ。過保護すぎる父親が急に明日から海外出張とか、娘に悪い虫がつかないように既婚者と嘘をつかせるとか…
    絵が可愛いし確かに続きを読んでみたいと思う。思うけど…レビューを参考にすると買って失敗談が多すぎるんだよね〜ポイントと相談して急がずに購入を考えてみようと思います。

クールとは…

クールな夫を恋に落とす方法とタイトルに引かれて、無料分を読んでみました。ですが 私の思っていたクールな夫ではなく、とてもとても優しい孝介さんでした。仮に結婚している設定ですが、別々の部屋だし結婚の設定はいらないのでは?!と思ってしまいました。

クールな夫?

読んでいてクールさを感じない。
    普通に会話しているし、穂乃果を可愛がっている感じがする。
    過保護な両親も、急な海外赴任なら尚更、最初は父だけ行くとか、叔父さんの家に預かってもらうとか選択肢はあったと思う。
    設定に無理があるかな。

過保護な環境

うーん、これはちょっとないんじゃないという設定です。過保護な父と母は海外赴任。その間、父の部下と「結婚しているふり」を演じることに。ちょっと無理がありすぎ。相手はずっと片思いの相手。いつまでも過保護な環境ではなく、飛び出せ~

長年片思いしていたお相手と、夫婦のふりして隣同士に住むことになった主人公☆
    戸惑いながらもチャンスととらえ、アプローチしていく姿が健気で可愛いです♡
    もしかしたら孝介さんも、最初からその気がない訳じゃない…?
    これからが楽しみです。

試し読みだけしてみました。
    タイトルが惹かれる感じで、絵も嫌ではなかったのですが完結してなかったし、レビューを見てみたら低くて…💦
    もっと実は溺愛系というのを期待していたので、もう少し話が進んでから見てみようかと思いました。

無料分読みました

基本、スローペース。主人公と夫婦設定になった父の部下が隣同士に住む。主人公は男性経験浅くて ドキドキしているけど、彼はクールなわけで…好きじゃなかったらそんな反応かもね。進展遅めで諦めました。