くまのははさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚について考えました

結婚したい。結婚したくない。
    それぞれの思いが強く、どうしてキャリアを捨ててまで専業主婦になりたいのかな?どうしてそこまで結婚したくないのかな?って気になりストーリーに引き込まれていきました。
    個人的にナナリューが好きです。ステキ過ぎます。

超ネガティヴ

美玲ちゃんが、有り得ないほどネガティヴ過ぎて、この娘、恋愛はムリなんじゃないか心配になります。
    それに対して、これまたあり得ないほど懐の広い真野さんのアプローチが、いつ実を結ぶのか気になります。
    ドキドキハラハラ感はないけど、続きの気になるお話です。

想定外の転生もの

転生もののパターンはいくつかありますが、これは全く想定外でした。
    転生〜悪役令嬢の断罪からスタートしますが、自力で最悪の展開を避け、前世の知識を生かし向上していきます。
    頼もしいヒロインに魅かれました。

面白い!

ストーリーは面白いし、絵も素敵です。
    胡葉のキャラクターもクセが強くポジティブなのに、女の子だなぁと思える部分もあって良いです。
    ただ、この年齢でこの技術はあるのかな?
    初めての縫合手術が簡単に終わり過ぎな気がしました。才能なんでしょうけど。

まずあり得ない設定だけど…

こんな制度の高校、まずあり得ないと思うけど、異世界転生の設定がアリの今ならさらっと流せる程度だと思います。
    最初はマスターの横暴さにムッとしたりしたけど、それぞれが相手を思う気持ちが伝わってきて読後感は良かったです。

クールな夫?

読んでいてクールさを感じない。
    普通に会話しているし、穂乃果を可愛がっている感じがする。
    過保護な両親も、急な海外赴任なら尚更、最初は父だけ行くとか、叔父さんの家に預かってもらうとか選択肢はあったと思う。
    設定に無理があるかな。

作者買い

主人公の、まずあり得ない、常識知らずのお嬢さまっぷりに笑えました。
    尚くんは結婚してから、イヤなタイプかと思ったけど、2人での生活が進むうちに、印象が変わってきました。
    2人の今後の進展が気になります。

じれじれ

六花が鈍感過ぎる。
    いつまでも依弦の気持ちが伝わらず、ちょっといづくんかわいそう。でもいづくんも素直じゃないから、じれじれ状態が続いて行く。
    じれじれに飽きてきたかも・・・。