【ネタバレあり】クールな夫を恋に落とす方法のレビューと感想(2ページ目)

夫婦のふりという設定だと思うので 正式には夫ではないと思いますが、なんというか、表紙とタイトルがとても魅力的なぶん読むと うーん、というところがあります。
    年上の男性をその気にさせることを目的だとして、下着のような恰好で立ててしまう主人公がまず同じ女として嫌。もっと年下ならではの 方向性の違うかわいい努力が見たかったです。

こんなに思われたら幸せだな~

子どもの頃から憧れてて片思いしてた人が突然旦那様(仮)になってしかもとなりの部屋で近くに居られるってなんて幸せな展開!って思ってたら大人な対応でクールででも結局両思いで溺愛なんて幸せしかない話で良かったです😊そんなにうまくいくこと現実ではあまりないけどTLだから良いかなと思いました😌

(海外転勤が決まった父親が 22才の娘に)
    「お前の部屋決めてきたから」
    「お前を監視するために隣に住んでもらうようお願いした」
    「いいわすれてたけどお前達結婚したから」
    …こんなの完全に毒親ですけど。
    何をキラキラドキドキの恋愛で帳消しにしてんの?
    作者の人権意識の低さにクラクラする。
    あり得ないがすぎる。
    胸糞すぎてやばい。

ウソの結婚だけど

大好きな父親の部下である年上の彼に、両親が転勤でいない間に夫の振りをしてもらうことに。家は別だけど、マンションの隣にこしてきてくれて。。。
    なんとかこの機会に彼の気持ちをこちらに向けたい❗️そんな複雑な気持ちの夫婦恋愛ストーリー。結婚後も気持ちを保つために参考にしたい。

ワクワク

上司の命令とはいえ上司の娘の隣には普通住まないだろー。と最初から思いましたが、それを悟られまいと避けようとしてしまう男の心理をうまく描いてると思う。
    また、女子校育ちのわりには友達がイケイケな感じがするけど、そこが面白いのかと思う。友達との話も今後気になるポイントかと思います

超過保護で育ったとしても、社会人にもなったら男性が苦手だとか慣れてないとか言っていられないのに・・・と思うとヒロインに共感どころか嫌悪感に近いものを感じます。
    色仕掛けで落とす?
    んー、子どもが考えることですね。

このヒロインの魅力がわからない。
    結局最初から想いあってたわけだし、タイトルも少しズレている気がします。

チーフ

カッコいいです‼️
    親の過保護で部下と結婚した設定をさせたり、隣に引っ越したりと無茶ぶりなスタート。引っ越しってお金かかるのに( *゚A゚)

ずっとチーフの気持ちがわからなかったけど、やっと10話目にして進展が(о´∀`о)
    追いかけてったあと、どぉなるのか楽しみです‼️

普通

無料の6話読み終わりました。
    特になんにも起こらず、これからも何か起こりそうな感じが薄く、普通のマンガでした。
    相手の男性も何考えているのか、設定が薄くて、不明だし、彼女も部長の娘とかで、こんなにお嬢様っぽくなっているのが、謎です。
    いまいち、すっきりもせず、ドキドキもなく、なんでしょうね。
    続編は買わないです。

by mya75

やはり

クールな夫を。。。恋に落とすなんて、ちょっと若いコならラクなんじゃないのー?!(笑)
    と思いながら、読んでしまった。
    ほんとに落ちてたよ、お互いに(笑)
    上司の娘で、ある程度、会っていたら、そういう流れになるでしょ?
    しかし、厳しい親のわりに、部下に任せるって設定、ビミョーだと思います。。。

とりあえずくっついたー!そこまで読みました。
    実は二人とも好きだったなんて…薄々感じてはいたけど、表情に出ないからなー
    気持ち確かめあったら、とまらない…(笑)いいなー展開早いのは読みやすい
    でも、なにか一波乱ありそうだし。お父さんはどうでるのか気になる