みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼馴染み&イケメンモデルとの恋❣️

まだ、続いておりますが文句なし☆5
    読んでみたら、キュンキュン💓が止まりません✨
    遥は、秘密を幼馴染みの佐野壮汰と共有
    それは…クラスのダサ👓男は、実は皆んなが大好きなイケメンモデルの壮太だから…
    遥と壮太は、純愛❤️
    壮太が、ダサい格好で同じ学校に入学したのも、遥を守る為✨
    友達の勧める男の子と嫌々映画を観ないといけない時も、壮太が助けてくれて…
    遥は壮太が好きな気持ちがどんどん募っていき…
    そして‼️壮太がめちゃくちゃ格好いい🎵
    これから、田端さんや声優の蓮さんとの4角関係?

ドキドキ、ムズキュン!純愛の予感!

幼馴染を意識して、、、と言う王道パターンのお話です。まだ意識し始めの段階ですが、ムズキュンです!!
    絵がとても好みなので、余計にハマりました。今後もキュンキュン、なんならギュンギュンさせて欲しいと言う願望も込めて、☆5です!

おもしろい!

あまり期待せずに読み始めましたが、面白い!2人とも可愛くて先がどんどん気になります。こんなかっこいい幼馴染が隣に住む設定、昔からの定番だけど、でもやっぱりいい!

幼馴染ほしー

やさしすぎ、かっこよすぎ、素直すぎ、キュンキュンさせすぎもーほんと最高!!!
    二人の距離が近くなってるのを見ると彼氏が欲しくなるー!!!

2人がずっとラブラブ

2人が一貫してずっとラブラブ。色んな邪魔が入るけれど特に男性が一途なので安心して読めます。
    2人の感じはとても令和っぽい。今どきの若者てこんな感じなのねと、昭和生まれにはちょっと新鮮なところもあります。

登場人物じゃんじゃん増えてきた

よくあるアイドル物ですが、母子家庭同士の幼なじみで、小さい頃虐められてて、そこから逃げ出すために引越して…など背景設定が作り込まれているので、超イケメンハイスペのアイドル君がいたってふつーのヒロインを好きになる流れに、違和感がありません。

さらに生き別れの兄やお婆ちゃんまで出てきて家族ドラマてんこもり笑

絵の線が細くてデッサン不安定なとこもあるんだけど、そこが魅力でもありますね。アンニュイな感じでカッコよさが際立つと言うか。

まだ無料分だけですが、テンポもよいので楽しみに読んでます。

二人が可愛すぎる

人気モデルの壮汰くんと幼なじみの遥ちゃん
    壮汰くんの溺愛ぶりがあっぱれ👏
    大好きな遥ちゃんを守るためなら毒蛇のオーラも出せてしまうほど(笑)
    壮汰の幼い頃の記憶がないことの原因や兄の蓮くんのことなどツラい内容も時々出てくるけどそれを吹き飛ばすほどの可愛すぎる2人のイチャっぷりに癒やされます。
    無料分の85話まで読み切ってやっぱり先が気になるのと多分これから困難に立ち向うんだろうけど二人で乗り越えていく幸せな未来を是非見たいです。

ニヤニヤが止まらない。

モデル活動をしている壮太は、幼馴染の大好きな遥を守りたいから素性を隠してわざわざ変装して同じ高校に通ってる。そんな壮太の遥への好きが段々と止まらなくなって行く姿に、何度もキュンっとさせられました。
    遥かも壮太のことは大切に思っていて、お隣同士で母親が仕事忙しいのもあってご飯を作ってあげたらしてる優しい女の子。
    段々と幼馴染から壮太のことを意識し始めて両想いになっていくけど、その時の遥も見てて可愛い。

いろいろと問題を抱えてる2人、特に壮太の方は複雑な過去があるみたいだけど今後どうなるのかとても楽しみです。

「高嶺の〜」は数あれど…

再び漫画にハマる生活に戻って、気が付いたこと、それは、各ジャンルとも「高嶺の〜」がタイトルにつく作品が、意外と多いということ。どれも、それなりに夢があって楽しめるのですが、男子が「高嶺の〜」になっている作品の中では、こちらが一番のお気に入りです。
     初見では、画はそれほど好みではなかったのですが、ヒロイン遙の一生懸命さ(これは、よくある)、そしてヒーロー壮汰の一途さ、誠実さ(これは、軽め風潮の最近では、割と貴重)に触れるにつけ、全然気にならなくなりました。そして、二人のピュアな恋愛を軸に、幼少期のトラウマ、家族の離別、性的虐待、さらには、夢に向かって努力するひたむきさなどが織り交ぜられて、この物語を深いものにしています。
    「高嶺」とありますが、壮汰自身はいたって普通の感覚の、遥を大切に思うごく普通の男の子。「高嶺」は、遥自身の心の中に聳え立っていそうです。遥の、そして二人の成長物語として、これからも読み続けていくつもりです。

by Mayaya

キュン!!!が止まらない…

黒髪カツラをかぶって、メガネをして、無口でダサ男として我慢して、大好きな幼なじみの女子を守る。

中学のときのことや、これからの大学費用のことを考えると、モデルになることや変装することなど、男の子の気持ちが痛いほどわかる。

でも、ヒロインには、その優しさと心配も言わなければわからないし、悩む気持ちも伝わらない。隠れてどうにか付き合ってもいいような気もするけど…。太郎ちゃん(マリアさん)もオネエでいいキャラだし、見守ってくれていて安心する。

暑くて、隠れてカツラをはずす姿がよくあるのですが、女子にはキュン!とくると思います!!変身!!頭も良くてスポーツもできて、カッコイイのに、それを隠している…。わかったときには…恋に落ちますよね…。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,905件