【ネタバレあり】代理母のレビューと感想

展開に期待!

広告で流れてきていつも気になっていて、読みはじめました。妻とそっくりな代理母、まだ8話しか見てないけど展開が楽しみ!

これは

こんな強引な代理母とは。
    妻の姑からの圧力や当たりは正直同情するものがあります。
    きついだろうなぁ。
    でもそれを他の人にするのはどうかしら。
    体裁の為に他人を傷つけて。
    夫もあれほど嫌だと言ってたのに、代理母の悲惨な過去や、何より可愛らしさ素直さ優しさに惹かれて。
    代理母には幸せになってほしい。
    妻も妊娠できる身体だったらこんな切迫されなかっただろうに。

なんだかグロそうなストーリーで

はじめだけ読んでやめようかなって思ったけど
    あっという間に読み進めてました

先が気になる作品です。ただ30話まで読みましたが本当に子供が出来てしまったら旦那をとられてしまうのは想像つくのでは…

うーん…

代理母を選んだ奥さんも、その代理母とやっちゃって「愛してます」っていう旦那もダメ過ぎる。
    サッサと別れてしまえ!と思わずにはいられない…

展開にドキドキします

同じく代理母をテーマにしたドラマと並行して読んでいるので重なって2倍ドキドキします。最初は経済的な理由で代理母に応募しただけだけど、徐々に雇い主の妻への罪悪感を感じつつも雇い主の夫に仕事以上の感情を持っていくのかなぁ、そうなったら3人の関係は?と予想してドキドキします。

by Katze

やはり

やはり、なんでもできる方がいいですよね、、、あれもだめ、これもだめなら難しい。 なんかわかる気がします。

代理母

子供ができなくなってしまった奥さんが代理母で出産しようと試みるも色々試練が。代理母に選んだ人は自分と瓜二つで旦那さんも混乱するし気持ちが移ってしまうしで泥

by Na-nana

絵がとても美しく、官能的な描写がすごくいいです。代理母という名目ながら、男女の欲望の行く末が楽しみです。

子供が欲しくても出来ない時

切実な問題だから、気になって読みはじめた。
    子供が欲しくて、親になり子育ての喜びや苦悩を知ることでの幸せもある。それを、強要されるのは辛い。