【ネタバレあり】代理母のレビューと感想(30ページ目)

あったら頼むのだろうか代理母…出来れば自分のこどもが欲しいけれども無理とわかれば養子か代理か。でももし本当に自分とそっくりな他人が…って考えてしまうのも分からなくない。実際、み家に頼むひとも見知っているからこのマンガにもついつい知り合いを重ねて読んでしまう。

移り気も仕方なし

いろいろ突き詰めるとあり得ないってなるんで、気楽に読まないとダメな内容。本妻の魅力なんて全然ないので移り気も仕方なしかな

不妊の奥さま可哀想だけど、、小さなカーテン?に下半身だけ、出した女性と子供作れって、、旦那様お気の毒様な漫画でした。

面白いです!!

主人公の強引で異常なまでの子供への執着心が面白いです。
    旦那さんが優しくて素敵で、振り回されてお気の毒です。

代理母・・・ん〜

子供が産めない主人公に・・・
    事情を知らない姑が、〝孫〟〝孫〟と妊娠、出産を急かす。
    夫と代理母(自分に似てる〕に本番をさせて、妊娠・・・ってお話し。
    最初は嫌がっていた夫も、実際に肌を合わせた女性に対して『情がわく』という展開!
    やっぱり本番はダメだよね〜と感じた作品でした。

なかなかエグい内容の漫画ですが、面白いです。子供が欲しくても子供のいない生活…確かに辛い日々ですが、夫に生身の人間をあてがうなんて理解不能です。お金に余裕があるなら他にも選択肢があるのになぁと思いながら読みました。

本当は

自分に似ている女を代理母に。妻の立場からすると嫌ではあるが、母になるとすれば自分に似た代理母から生まれた子どもなら自分に似ているかも、という期待感。旦那さんがその後の気持ちも気になります。

読み応えあり

これは韓国のお話なのかなと思いました。
    絵のタッチもそうですし、お金が韓国ウォンな気がしました。結局2000ポイント以上購入し、ほぼ買ってしまうほど面白かったです!代理母良き。

最終回が難しい、!

最後まで読みました。最後はひなの死で終わりますが、友達が出てきたことで真実がよくわからなくなりました。あと男の人の髪型と顔が似てるのでこっちは誰?ってなります。

うーん。

代理母、、、

10ヶ月自分の胎内で育んで命懸けで産んだ子供を人に渡せるものなのかね?

望んでも子供に恵まれないのは本当に辛いと思うし、姑からの重圧も耐え難いものだろうけど、そんなに割り切れるもの?