みんなのレビューと感想「代理母」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

絵は綺麗ですが

主人公が怖いです。性格悪いなぁって思いながら読んでます。なぜこの旦那さんは主人公を選んで結婚したんだろうって普通に思います。2人の想いがバラバラで夫婦生活にもお互いに不満そうだし、幸せそうに見えないのに裕福な暮らしのことばかり考えて子供を欲しがる主人公が腹黒くて嫌です。

韓国の漫画は過激

韓国の漫画はあからさまに過激なのが多いですね、、
    映画もそうですが、、わかりやすくていい人も沢山でしょうが
    個人的には日本の漫画の方が心に訴えてきて好きです。

背徳感

ワクワクより背徳的な、ぞくぞく感がありました。まっどんなに素敵なご主人でも目の前の物には、逆らえないんですねっ

絵はきれいで読みやすい。奥さんに対して子供を望む義母からの追い詰めがかわいそうだとも思うけど、そんなに簡単に想像通りドライにうまく運ぶわけない。情が通って当然。

ドキドキドキしますね。

代理出産とか現実感がありませんが、やはり子供が欲しい人はどんな状況になろうが、必死で頑張るんでしょうね。

まだ、途中までしか読んでいませんが、、代理母出産って、どうなんだろう?
    なんだか色々と複雑、考えさせられました。

今時、代理母なら、体外受精か借り腹かと思ってたから、ちょっと非現実的でした。あと、主人公の女が、貧困層出身で、ただの専業主婦のくせに上から目線なせいか、感情移入できないです。

りある?

求められる結果が、だせない辛さや、あせりから心が磨り減ったり、無欲だったはずなのに、ほしくなったり、、人間らしい。

義母から子供の事を言われ続けると、確かに滅入るよね…子供が出来るって本当に偶然の出来事。タイミング。代理母を頼むって、心が相当病んでたんだろうなぁ…無理分までしか、読んでなくて今から旦那と…って所で終わったから続きも読みたい!

凄く面白い作品でした。

妊娠の為に、ここまでするのかと、初めは?でしたが、結局購入しました。最後は、後味は悪い感じもありましたが、おすすめ作品です。

全ての内容:全ての評価 1,171 - 1,180件目/全1,288件