みんなのレビューと感想「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」(ネタバレ非表示)

英雄に憧れる少年のダンジョン攻略!憧れの人に追い付くため過酷なダンジョンを進み名声を得る。お人好しな少年とその神様の物語

んー...

名前だけは知ってた。
    何か主人公が美女や美少女に出会うコメディだと勝手に思ってた。まぁ、そんなにハズレてもいなかったけど。
    これ、チート要素なしだったら面白かったかもしれないのに...とか思った。
    最初は画が受け入れられなかったけど、徐々に慣れたのか、巧くなったのか...今は気にはならないかな。
    何か女性ばっかり出てくるので覚えられない...
    面白くなりそうな気もするけど、読み進めるか迷う。

まだ途中ですが続きが気になりました女の子たちが可愛らしくてよかったです
    これから先も読んでみたいです

ハーレム状態

いわゆる異世界冒険ストーリーですがハーレム感がすごいです。あと神様の服装すごいなと思ったりしたんですが、冒険物語としては面白いです。

異世界、ダンジョン系のお話。
    よくある設定なので、普通にありふれた作品でした。もう少し捻りがあると、さらに良し!

中々

パチスロから入ったけどヒロインがどの子も魅力的なので応援したくなるし、主人公のスキルもカッコいいです。

by .kkk

そこそこ

異世界ファンタジー系。

有名タイトルだけあって絵や構成は非常に上手い。が、内容は他の異世界系、転生系と比べても独創的なものは少なく、ありふれた内容。

個人的に主人公にもあまり惹かれない。

強くなってちょっと調子に乗る→ピンチになったり周りに迷惑掛けたりして後悔する→超展開が発生して強くなりピンチ脱出→最初に戻る…

の繰り返しで見ててちょっとイラッとする。
    そもそも最初、人がいいだけで他になんの取り柄もない主人公が色々な神様や女性から気に入られたり気に掛けられたりするのは説得力がなく、内容が薄い。

あと街で祭りが開催されてモンスターが逃げ出した際、そのモンスターから逃げ回るだけの話が数話続いた時は正直ポイント詐欺だと感じた。

王道少年マンガが好きなら読んでもいいかもだが、爽快さや目新しさを求めるなら微妙かも。

神様に出会った少年は、ダンジョンや冒険をしながら助けたり、助けられたり、成長していくのが、楽しみです。

ん〜

ダンジョン、異世界系は苦手で読まなかったけどあをやがい面白かった!続きが気になります!まだ読み始めなのですがね

恋を原動力に強くなる冒険者の話です

無料分だけ読ませて頂きました。
    憧れの人が出来ると、憧れているその強さその期間だけ急成長出来るという特殊な少年の話です。