みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鹿乃子ちゃんが可愛い

嘘がわかるために村に居づらくなってしまった鹿乃子。母親に迷惑かけると村を出る決意は凄いです。泣きはらしてるだけで行動するまでには時間がかかるのに。とっても逞しくて前を向いている彼女がとっても可愛いです。おまけに明るくて素直でとってもいい子。続きが楽しみ

ほのぼの感がいいですよね

左右馬先生の懐の大きさ優しさ鋭さが好きです。無能なのか?って見せかけて凄い!
    鹿乃子ちゃんも色々な物から解き放たれて欲しいな。

すごー

嘘の匂いが分かるって本当に凄い!その能力欲しい!(笑)
    でも、それはそれで大変なのかなぁーとも思うけど。

お金に目がない探偵と特殊能力を持つ主人公が能力を活かして事件を解決します。ラブな展開を期待しています…

すごく面白いです!
    嘘を聞き分けられるという特殊能力を持つ主人公と、探偵のお話なのですが、二人とも本当に良い人で魅力的です。
    ストーリーとしては、探偵モノのサスペンス要素、特殊能力というファンタジー要素、様々な人間模様など、読みどころ満載です。
    昭和初期のお話なので、レトロな雰囲気も楽しめます。

サスペンス?ミステリー?

キャラクターが好き。自分を肯定されることの心地よさ。ときどきほっこり。ふふっと笑える。ちょっとハラハラ。

by 大梅

設定が新鮮で、私にはハマった!

主人公の女の子と、先生のキャラの組み合わせがとても良い!ストーリーも、ほのぼのしていつつ、ハラハラドキドキもあり、楽しめました!

by yu~

テンポがいい

推理ものだが、ギャグ漫画の要素もあり面白い。
    時代設定が昭和初期というのもノスタルジーで味がある。
    悩める主人公をとりまく人々の温かさが心地よい。

人の嘘がわかってしまう!幼少期はそれが原因で辛い幼少期をおくっていた!その能力を隠して探偵事務所で働くことになって嘘を見破って活躍して行く物語!面白いです。これからの展開を楽しみで読み進めます。

とても面白い

嘘がわかるので、辛い思いをしてきたかのこ。そんな時、助けてくれたのが、探偵の祝左右馬…名前すら面白い!おもしろくて、心優しい人たちと関わって心を開いてゆくラブストーリー。