みんなのレビューと感想「男装女子が、婚活はじめました」(ネタバレ非表示)

男装イケメンだと女性に戻っても綺麗な筈

まだ読み始めだけど キチンとお手入れしてメイクすればスレンダーな美女に変わる筈。元宝塚の元男役の美女をみたらわかる筈。私は大地真央さんのローマの休日の舞台を観たことがあって めっちゃ美しかったのを覚えてます。このヒロインも イケメンに化けるって事は元の顔立ちは綺麗な筈だから ティーンエイジャーの時の無神経な女装発言をしたお馬鹿男に絶句させるくらい美しい本来の姿に戻って同窓会に出ていけばよい!

なるほど

色々な職種あるんですね。背が高くてイケメン女子って女性にはモテモテだけど男性にはモテない?アラサーになって焦る彼女は不器用で可愛いと思うけどな。なんだかんだ言いながらラブホテル男から一応助けた口悪い店長と将来うまくいきそうな予感するけど今は前途多難かも。常連客の先生方に習い女子力アップ出来たら良いな✴️

良くも悪くも。。。

ボーイッシュな女子でも
    やっぱり気持ちは女のコ。
    婚活して幸せになりたい!!
    。。。って、出だしは面白かったです。

話を引っ張り過ぎてて
    何となく中盤から展開が見えて来てしまったかな?

悪くはないけど、ストーリー構成を
    もう少しひねって掘り下げてほしかったですね。

なんだかごちゃごちゃしてる

池袋の男装カフェで働く29歳の女性が婚活する話。カフェのお客さんである女性にはモテモテなのに、男性と恋愛するのは初心者。やることがイタイです。
    まだこれからの展開がわからないけど、すこし絵とか行動とかごちゃごちゃしてる感じがする

良いじゃんカッコイイ♡

もえは高身長を活かしてダントツトップの男装女子。久しぶりの女子会で自分だけが独身女子戸気付き遅まきながら婚活を始める。時を同じくして。お店のマネージャーが交代。これまたイケメン高身長の海野。バトルが有りそうな予感ですね。

無料分読みました

婚活経験者としては、刺さる刺さる…w
    主人公は「かっこよい私でいる」の呪いがかかっているっていうのがあったけど、多かれ少なかれみんな呪いがかかってて、それとうまく付き合うもしくは乗り越えることが必要なんだなぁ…と思いました。

まだ無料分しか読んでませんが、イケメン店長とまだ何も致しておりません。男装女子はまだ良いのですが、なんせ女の子の時の服装とか古臭くってちょっと萎えます。今後課金してからのが面白くなってくるんでしょうが、続けて読む気は起きませんでした。

読んだことのないシチュエーション

男装カフェに勤めているけど、婚活に意欲的な設定が面白いと思いました。絵も線が細くて綺麗です。男装の時は皆、綺麗な男の子キャラだし、仕事が終わると女性になる細かな違いも描かれていて読みやすいと思いました。

長身でボーイッシュなもえは男装カフェで働き1番人気なのですが、29歳周りは結婚・出産していき婚活を始めるもなかなか上手くいかなくて…
    新しく来た店長とぶつかり合いながらも何だか上手く行きそうな予感が、続きが楽しみです。

これで終わりか…

てっきりくっついて終わりだと思ってたら、なんか中途半端なラストでした。

タイトルからは、もう少し婚活に焦点をあてた作品なのではという印象を受けていたのですが、、、ちょっと思っていたのと違ってて残念。