【ネタバレあり】輝夜伝のレビューと感想(3ページ目)

輝夜伝

妖しくも美しく

昔話の竹取物語も現代になるとより妖しいキャラがいっぱいで、とてもおもしろいです。
    深窓深くこもっているかぐや姫でなく、神出鬼没で活発な姫がめちゃ頼もしい。
    陰日向に月読を助けてくれる梟がミステリアスで、もっと出番をお願いします。

とりかえばやからの作者買いです。

他の作品も読みましたがこの時代物が良いです。

最初は大神がカッコよく描かれていて上手くいくのかと思っていましたが、ここに来てあれっ、てなってます。
    梟の方が渋くて良いじゃない?

続きが気になります。

面白いです

主人公可愛く、周りにいい男沢山で…結局は梟と幸せになって欲しいけど難しいのかな?やきもきして毎日無料分読んでます。たまに課金してますが中々読みきれない。もう、全巻本を買いたいくらい!
    まだ完結じゃないので気になる気になる。

おもしろい!

とりかえばやがおもしろかったので、こちらも期待して読んだら大満足!
    ただ、同時に読むと話が混ぜこぜになってしまった。。

かぐやさまがかわいくて、憎めない
    良いところで無料分が終わってしまい、課金したくなる作品。

by mimit38

とりかえばやを観てこちらに来ました。
    かぐや姫が実在する世界のストーリーです。
    主人公の月詠は兄が死んだ理由を突き止めようとしている女の子で、男のふりをして生活しています。
    無料分20話まで読みましたが、おもしろいので課金しようか検討中です。

竹取物語

とりかえばやが終わってしまって…と思っていたら、今度は竹取物語ですか~!!
    今度のアレンジもなかなかで、天女が2人出てくるとか、兄妹が巻き込まれた謎の事件があったり…。先が読めず、続きがかなり気になります!!

古典もの最高

とりかえばやで、たくさんの夢とあこがれと愛情と、美しい映像を頂きこの作品とも出会いました。

かぐや姫の身分と朕の方との恋物語なようであり、天女として最盛期をいかに迎えるのか主人公の発展物語が、楽しみ。

美しい平安時代に入り込む

かぐや姫のお話がベースです。
    平安時代の設定はしっかりしてますが、堅苦しくなく、美しい絵で自然と入り込んで読めます。
    主人公はかぐや姫ではありませんが、いつの間にか周りが魅了されていく様子がとても楽しいです。

さいとうちほ先生のお話は出てくる男の人がイケメンばかりで、読んでいて癒されます。
    このお話はかぐや姫が元だからか、イケメンが多すぎてどの人と結ばれるのか先がわからないです。でも個人的には梟とくっついてほしいです。

by kike

こちらの作品の方がいい

学生時代から、この作家さんのファンで、新刊が出る度に、ソッコー買いに行ってました
    確かに今も絵は美しいですが、昔の絵のタッチの方が好きでした
    とりかえばやより、輝夜伝の方が内容は好きです