【ネタバレあり】輝夜伝のレビューと感想(2ページ目)

輝夜伝

あっという間に引き込まれて今のところ全話読んでしまったので、続きがとても気になります。
    ただ、月詠が心が広過ぎて少しモヤモヤしてしまいます。兄が生きているとはいえ、ほぼ仮死状態だし、そんな中で普通に大神に接するなんてできないと思う…
    計り知れない哀しみを背負ってるから心が広いのか…
    まだまだこれからの展開も気になるので、続きを楽しみに待ってます。

平安とSFという異色の組み合わせでしたが、絵の美しさにとっても魅せられました。
    情報のない時代の人たちだけに、目に見るものがすべてで、もののけの類いも怖れたり敬ったりしてきたんだろうなぁ。
    とにかく、登場人物たちが美しく、特に梟がミステリアスでカッコいい!! 治天は、そう来るかぁ~!というラストでしたが、月詠と梟が幸せになれて良かった!!

by ぷァ

とりかえばやが大好きでこちらも無料分読ませて頂いた。かぐや姫といえば誰もが知るお伽話だし、古典の教科書に載っていて冒頭を諳んじることもできるのに、なんだかちょっと展開が早くて最初からついていけなかった。何だろう、瞬間移動できるっていうのが突飛過ぎるかな?
    梟は、仮面舞踏会やトランプマンを思い出してしまって、個人的に登場して欲しくないキャラクター。

帝が幸せになってほしい❗️

かぐや姫が何人も存在していたという驚きの展開❗️
    月詠が慕う兄者が梟で血の十五夜に生き返らせていたなんてホントに驚きの連続❗️
    でもかぐや姫を想う帝が可愛くて幸せになってほしい…いつか離ればなれになっちゃうのかなぁ…と思うと切ないです。
    これからの展開も期待してます。

とりかえばや

とりかえばやを読んでから、読みました。5巻までよみました。昔もベルバラごとく男装の女性ものがうけたのでしょうか。かぐや姫が宇宙人で不思議な力をもっていて、しかも宇宙人ら1人じゃない。恋をして体の関係をもったらつきから迎えがきて、地球人がなぞの死?しかし、愛した人は不死の薬をもらう?とか、謎ばかりで楽しめます。

不死身最高

とりかえばやが傑作だと思いこの作品も大いに期待して読んでいます。
    月詠が兄者と幸せになって欲しい。
    月とかぐや姫の不思議な展開ですが、月の力を借りて二度も蘇った兄者が何か鍵を握っているのかというのは考えすぎでしょうか。何とか幸せな方向に終着してくれますように。

月の世界のその後

月の女神が撃たれて、冷然院と艶が月に帰ってからその後は月の迎えがなかったそうですね。
    もしかしたら冷然院が月の世界に行ってから、月で子孫を成すことができるようになったのかな?
    冷然院は天女が大好きだったので、今頃ハーレムかもしれないなと思いながら最後を読みました!笑

不思議な‥

今無料分読んでいるところですが、時代物が個人的には好きでは無いので、最初は特に気持ちが入ってこなかったけど、読み進めるうちに楽しくなって気がついたらハマってます。笑
    まだまだ謎が多すぎて1回読んだだけでは済まなそうですが、まずは一通り最新話まで読み進めたいと思います!

この作者さんの話、好きです

「とりかえばや」でこの作者さんを知りました。その時にとても好きな物語となり、次の話も気になったので読み進めています。
    SFっぽい感じは今までは好きな感じではなかったのですが、この話は許容範囲です。ストーリーが面白いからかも?続きが楽しみです。

とりかえばやで、さいとうちほさんを知り、こちらも無料分を読み終わったところです。

時代物はあまり得意でなかったのですが、ストーリーもおもしろく、登場人物の美しさに引き込まれていきました。

とりかえばやもまだ途中なので、こちらもゆっくり楽しみたいと思います。