みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

輝夜伝

ストーリーが面白い

なんとなく無料だったので読んでみたが、ストーリーがきちんと練られていて面白い。
    登場人物が多く、話がしっかりしているので、先が気になります!
    ヒロインが謎に包まれているので、ちょっとミステリー的な要素もあり、読んでいて飽きないです。
    課金はするかわからないけど、無料分はオススメです。

異世界だけど時代劇というか世界観がしっかりしていて読み応えがあります。ヒロイン線が細くて美しいから女性だってバレそうで心配。

by Chiyoko

どうしたのかな?さいとうさん

さいとうちほさんの作品は、今まで完全に洋物だったり洋風なロマンチックなものが多かったのに、ここ何作かは和風のものばかり。好きだからいいのですが、今よりも男社会だったから、特異な女の子が主人公になっているパターンが多いです。

とりかえばやを観てこちらに来ました。
    かぐや姫が実在する世界のストーリーです。
    主人公の月詠は兄が死んだ理由を突き止めようとしている女の子で、男のふりをして生活しています。
    無料分20話まで読みましたが、おもしろいので課金しようか検討中です。

キレイ

さいとうちほ先生のイラストはどれも本当に綺麗で描写も美しい。とても好きです。話の概要は全く知らずに読み始め、一気にここまで読んでしまいました。
    とても神秘的で、今後どう展開するのか全く予想もできない。最近のコミックにはない面白さです。

不思議なお話で引き込まれる

とりかえばやが好きでこちらも観ました。かぐや姫のお話で色々と複雑な設定、人間関係の深みがあるお話です。好きな時代物のお話ですし、流石な画力と表現力で引き込まれてしまいます。続きがきになります。

美しい平安時代に入り込む

かぐや姫のお話がベースです。
    平安時代の設定はしっかりしてますが、堅苦しくなく、美しい絵で自然と入り込んで読めます。
    主人公はかぐや姫ではありませんが、いつの間にか周りが魅了されていく様子がとても楽しいです。

大胆にアレンジされたかぐや姫話

とりかえばや から続く平安男装話、かぐや姫の大胆アレンジ作品。
    大御所作家さんなので、絵も演出も美しく、構成も安心して読めます。お話はかなりSF化してきている気がしますが、続きを楽しみに待っています。

by pri

こちらの作品の方がいい

学生時代から、この作家さんのファンで、新刊が出る度に、ソッコー買いに行ってました
    確かに今も絵は美しいですが、昔の絵のタッチの方が好きでした
    とりかえばやより、輝夜伝の方が内容は好きです

先が楽しみ!!

昔から画風が好きな作家さん。
    最近は線が少し変わって、より
    シャープになった印象です。
    よく知るモチーフですが、先が読めず
    まだ色々と伏線がありそうで
    今後の展開が楽しみです