みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)

岩合さんの実写映画から入りました

丁寧で優しくて可愛らしい絵のタッチが大好きです。
    猫ちゃんばかりの小さな島、羨ましい!
    私は何箇所かのリゾート地で働いた事が有りますが、正直不便だし物価の高い場所ばかりで。
    作中にも描かれていますが、お店や病院が遠いのが本当に大変でした。
    ですが、この島なら多少の不便があっても住んでみたいです。
    猫ちゃん達に囲まれて穏やかな生活を送ってみたい!と思える癒し系漫画です。
    疲れた時やストレスを感じた時に読むとホッとしますよ。
    (勿論、本も全巻持ってます♪)

ほっこり!

なにげな〜い毎日にほっこりします♡タマさんも大吉さんもかわいい!忙しいまいにちだけど、コレを読むと穏やかな気持ちになる。家のこときっちりしてる大吉さん、独りになっても楽しんで生きてる姿、見習いたいと思いました!

かわいい

ねこが大好きなのでついつい惹かれて読み始めました。ねこもじいちゃんも最高です。心がほんわか、ほっこりします

いいないいな。

こんな生活いいな。こんなおじいちゃんと猫ちゃんが近所に暮らしてたらいいなーー!
    かなりほのぼのする!読み始めは少し切なかったけれど、のんびり仲良く暮らしてるの見ててほんわかするー!!

是非

猫ちゃん飼いも、そうでない方も是非おすすめします。ほっこりします。とても優しい世界です。
    是非一気に読んで欲しいです。

カワイイ

絵も話の内容もとても可愛いくて一気にポイント使って読んじゃってます。
    ネコが大好きなので癒やされます(笑)
    おじいちゃんもカワイイ

ほんわか別世界

読むとほっこり、ほんわか、いきなり別世界へ。ずーっと読んでいたくなります。せちがらい現世を忘れさせてくれるマンガです。タマとじいちゃん二番いつまでも元気でいてほしい。

かわいい

かわいいおじいちゃんと猫ちゃんにほっこりします
    平和でいいなぁと思います
    絵もほっこりしてあったかい感じで良き日本っていう感じがします

めちゃくちゃキュンキュンする、タイトルだったので、ついついお試しから読んでみました。かわいいですね!その一言につきます。

癒し系

絵や色使いがとても優しくて、読んでいて癒されます。ほのぼのして、タマもらかわいいし、昔なつかしいかんじかたまりません。