みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインが天使の姉からゴリラの彼女に?

6話目終了!大爆笑!確かに格闘技のクラブだと ゴリラしかいないってのが笑えるし あの天使な幼馴染みくんはどうなるんだろう?阿部くんはさすがにロッキーかターミネイターかって言うほどのガタイで何があっても守ってくれそうだけど 脳に行く分の多くが筋肉に行っちゃったぽくて 年頃の女の子ならドン引きしそうだけどそんなゴリラ男が繊細さと優しさ、健気さを見せるとヒロインもキュン死するかもね。今でも充分優しいとは思うし 同じ空手部のゴリラどもの中では突出して整った顔をしてるから ハッピーエンドを迎えて欲しい。

筋肉は素敵

筋肉マッチョ好きな私としては、阿部くんの見せるムキムキに割れた腹筋を見るのはとても嬉しい一コマですが、
    最初の登場シーンからはだけてる!

…いや、そうじゃない。と。
    絶対領域チラリズムで男性が萌えるように、ここぞという時に見せる肉体美こそ(部活中汗を拭うためにTシャツのすそを使って腹筋が見えるとかさ…)阿部くんがより一層魅力的にみえる魅せかたなんじゃないの?という、不満から阿部くんが好きになれず、☆2つ。

女心をあんまり理解しようとせず、自分の好きだけを押し付けてくる男。これだけ書いたら嫌な感じがするかもですが、私はグイグイ系男子が大好きなので、羨ましいと思いながら読んでました。
    全然考えてないと思ってたら、ちゃんと彼女の事考えてくれていて、ザ体育会系男子なのにキュンポイントも多いです。
    他の方が書いてたように、体のバランスがおかしいかなと思うところはありますが、女の子はみんな可愛くて良いです。

阿部くーん

あかりちゃんと阿部くん、思いっきり想いあってて、想われてて、スゴくイイと思います。実際にはこんな高校生居ないかもしれないけど、コレが漫画の良いところ!もぉオバチャンですけど、最終話まで課金して何度も何度も読み返してます。阿部くんの、人前でも憚らずにあかりちゃん大好き!を出してくる所、私はキュンキュンしてます。
    このままずーっとお互い大好きな2人を観ていたいです。

高1??

阿部くん高1であの体格ってあるんですか?格好いいけど成長期の男子にしては出来上がりすぎでは。高3くらいに見える。私も数十年前に武道習ってたけど全国行く男子は細マッチョでしたよ。時代は変わったのか?
    武道男子は自分の気持ちにまっすぐで硬派なら好感持てます。でも学校の代表で大会出るなら必要以上のお付き合いは読んでてハラハラする。阿部くんのあかりに対する距離感が近すぎてドキドキします。

男らしい阿部くんがイイ!

ちょっと強引だけど、男らしい阿部くんがステキです!最近は男らしい男の子が少ないので、男くさい感じもいいな〜と思います。あとは、阿部くんの筋肉美!イイですね♪私はスポーツで鍛えていたり、仕事で自然についた…みたいな、使うための筋肉が好きなので、阿部くんのカラダ、めっちゃイイです!まだ無料の所までしか読んでないので、これからに期待。でも、私ならすでに落ちちゃうかも!

真っ直ぐな男の子最高…!!!

最初から最後(?)まで阿部くんがずーーーっと真っ直ぐにあかりちゃんだけを見ていて好きって伝えてくれるのが本当に可愛くて堪らないし、どんどん好きになっちゃうあかりちゃんも本当に可愛い!
    悪い子がいないし読んでて嫌な気持ちになる瞬間がない!
    それは阿部くんとあかりちゃんが真っ直ぐないい子だからなのかなと思います。
    一気読みがオススメです!

脳筋

筋肉好きとしては、まず表紙でおおっ!と気になり読んでみました。とにかく阿部くんが脳筋で面白いです。展開には突っ込みどころしかありませんがその突っ込みどころを楽しんで読み進めていく作品。幼馴染のふわふわ天使くんがいなければ暑苦しくてしょうがないで主要キャラを上手に組み込んでいるなと思いました。安心して楽しめます。私は好きですが、好みが分かれるかなとは思います。

内容が薄い

冒頭数ページで大したエピソードもなく急に主人公を好きになり、いきなり告白。そこからはひたすら強引に攻めまくる。
    内容が薄すぎませんか…?
    せめてアベくんが主人公に惹かれていく描写はもっと丁寧に描いてほしかったです。
    TLばりの急展開についていけなかった。

あとアベくんの絵が微妙…。マッチョのイイ体を全面に出したいのは分かるけど頭が小さすぎてバランスがおかしい。

内容微妙、絵も微妙で自分的にはハマらなかったので無料分のみで購入には至りませんでした。

阿部くんの愛が分からない

きっと、阿部くんへの対比効果存在として幼馴染くんが登場しているのだろうけど、多くの皆さんのコメントにあるように、いなくても話が成立する様に思えます。また、展開が早いせいでしょうか、どのキャラにも気持ちが入っていきません。。
    個人的にはあんなガタイいい人にグイグイ来られるとちょっと怖いかなァ。声もデカそうだし。。ただ、嫌な思考回路をもつ人物が今のところ登場してないので、脳みそ筋肉体育会系・爽やかなお話、ではあると思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,920件