みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな青春送りたかった

ぐわっときたって阿部くんが言うんだけど、それに読んでる方もぐわっと来ます笑
    でもこんなガタイの良い空手選手っているのかな?柔道選手と途中で勘違いしてしまうような感じでしたね、道着も着てるし…(個人的にはムキムキボディが好きなので良いのですが)
    好き好きを全力で出してくれる男子が10年前の高校生の時にいたらよかったのになぁと思いました笑 3年ほど彼氏がいないので、漫画でさえ羨ましくなるような展開です。

by YU-NO

只今のみんなの評価は3.7です
    私も3と4で迷いました
    現実では嫌いとまでは言えませんが、漫画では消極的な、告白もできない、しない男はキライです(正確には苦手)
    積極的なのはカモ~ンなのですが、阿部くん、積極的通り越して、異常に異様に強引なのです、行き過ぎてます
    プールでの、ナンパ男たちへの対応も、行き過ぎてました
    ですが、独り占めしたいのを、陰でモジモジせず、独り占めしたいと宣言できるのは、すがすがしい
    私にとっては新キャラで新鮮に映ったので、4とさせていただきました
    タグに三角関係とありますが、誰のことなのか…11話までではわかりません(まさか幼なじみではありませんよね)
    同じく11話までですと、あかりちゃんの良さもわかってません
    そうするとやっぱり3でもいい気がするのですが、サービス込めて4です

内容?展開?が薄く感じました
    ガタイのいい男は好きですが、阿部くんは空手部のエースな割に細マッチョで顔が微妙
    押して押して押しまくるって流れでしょうが…大して押してないのに女の子が嫌がり過ぎてるとゆうのか…
    女の子の魅力が描かれてなくて(私にはそう映る)なのに恋の圧をかけられてる理由がさっぱり分からない
    幼馴染の男子と阿部くんの差を描きたいんでしょうが大した比較にもなってない
    全体的にショボいと感じました

人目をはばからず好きと暴走するのが良き

気持ちが揺さぶられた時の、グワッときた‼︎という表現がとても良く伝わって、楽しく読み進められました。配信だけでは物足りず、漫画まで購入して一気読みしました。告白して断わられても自分の好きという気持ちを消さずに突き進むのが新鮮で、嘘がなく自分の気持ちに正直な阿部君、いいですね。他の女子との絡みでモヤモヤさせないのも良いです。これからあるのかな。他の女子との絡み…。
    これだけ相手を好きでいて、ちゃんと伝えられている男らしさに星5つです‼︎
    読んでいてとても嬉しい気持ちになれますよ。

まっすぐ

キュンキュンしてぐわっとなる感じが良き!
    学生いーなー、毎日いーなー
    まっすぐ来られたら、そりゃ好きになるわな

「グワッて」
    この表現めちゃくちゃ好き。

真っ直ぐな空手少年阿部とハツラツ系女子八江。
    どっちも純粋で見ててピュアさ爆発。阿部のグワッて来て好きになったって言うオノマトペ感がたまりません。
    八江は幼なじみ拓也のような子犬系がいい!とかいうけれど、男気と筋骨隆々感あふれるタイプじゃない阿部の押しに気づけば自分も「グワっときた」

これ、青春ですね。大人なら1歩間違えばストーカーwww

by AsaRe

ドキドキ

阿部くんの強引さに最初は驚いてしまいました…
    主人公のあかりちゃんも最初は引いていましたが…
    空手をやる姿になるとすごくかっこいい阿部くん!
    そんな彼にあんなに熱く思いをぶつけてもらえるっていいなと羨ましくなります。

そんな阿部くんに少しずつ心を開くあかりちゃんが本当に可愛くて大好きです!

ただ、阿部くんがムキムキすぎて…もう少し抑えてもいいかなとも思ってしまいます💦

このぐわっ!って感じがたまらん

駆け引きとかない!好きだから好きだ!
    なーーんて裏表もないカッコイイ漢なんだ!
    逆に気持ちにぐわっとくるー
    空手が好きなのが大前提にあっても彼女を大事に
    思ってる気持ちをちゃんと言葉に出来る男って
    最高ではないか。現実でもこんな率直な人間が
    1番いいんだよな。。なーーんて思いながら
    見ていました!

ありきたりそうでありきたりじゃなくキャラクターがしっかり個性がでて読んでて楽しい作品でした!
    星1つ減らしたのはもう少し深みがあったらいいなという思いです!

強引すぎる阿部くん

何がきっかけで好きになるかは分からないですが、好きになってゾッコンになるまでが早すぎる笑。
    阿部くんとの掛け合いがちょっと面白くて笑ってしまうところも。全身で拒否されてもオールオッケーな感じが、前向きともとれるけど直球さにキュンとしたり、そんな事ある?!と思ったりしながら楽しく読んでます。
    ただ、阿部くん、かっこよく描いてくれているのはいいのですが、空手部でムキムキな設定での、小顔のイケメン…そこがちょっとアンバランスに見えてしまって少し入り込めないとこがありましたが、無料分読み進めようと思います。

阿部くんがかっこ良すぎる

実際自分が学生だった時には全くときめくタイプではない筈なのですが、大人になってから学生時代に何かに打ち込む人に羨望感を抱くようになり、魅力的に思うようになりました。
    部活青春ものの良さも今だからわかるようになった感じです。
    そんな中で見ると阿部くんは本当に良い男だなぁと思います。
    自分の大切にしたいもの、すべきものがわかる男の子はカッコ良いとおもいます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,920件