みんなのレビューと感想「星降る夜にきかせてよ」(ネタバレ非表示)

星降る夜にきかせてよ

好きです!

一条ゆかりさんの漫画はあまり好きではないのですが、この漫画は好きです。
    この漫画の文庫本は今だに持っていて時々読み返しています。
    主人公達の思いにもどかしさを感じることもありますが、10代の恋ってこんなもんだったなぁと懐かしささえ感じます。
    最後はお決まりのハッピーエンドで皆が幸せになれて、それはヒロインの気持ちと一緒で楽しく読めるストーリーです。

一条先生が初めの頃に書かれた漫画なのか絵が少し古く感じましたがやっぱり、展開がよくめちゃくちゃおもしろかったです!

最近一条先生の漫画にはまっています

一条ファン2世

子供の頃、母の漫画の本棚に一条先生の作品がずらりと並んでいました。
    この作品は母が子供の頃に読んでいたというのでかなり前の作品ですが、
    私が大人になった今も色あせないステキなお話。

ハスキーボイスで囁いても
    子供の頃はちょっと刺激が強かったですが、
    ステキなお話。

初期の作品とはいえ、筆者の絵力はすでに確立されている頃の作品。
    小さな画面で縦読みするのはもったいないなぁ。
    やはり一条ゆかりの華やかさは紙媒体の見開きページでどーんと見たいなぁ。
    お話は面白いので、こちらで読んでも充分楽しめますがね。

1番好き!

一条先生の作品のなかで一番好きです。ザ・少女漫画って設定かなぁ。主人公となる2人より、一条先生の書くおっとりとした少女のようなお母さん像が大好きで憧れたものです。
    想像通りのハッピーエンドなんでgood

一条ゆかりの初期作品。
    30年以上経つのに色褪せない。古くさくない。冴えない女の子と秘密の多い学園のスター。そして暖かく見守る仲間。小気味良いテンポで楽しませてくれます!

やっぱり古典作品はすごい

古典作品とか言ったら失礼かもしれませんが、昔の漫画は面白い。流石に絵とか設定は古びた印象だから違和感があるけれど、読み進めれば問題なく入り込めます。やっぱり、漫画は心理描写が大事だと個人的な主観ですが。

星降る夜に

子供の頃、タイトルの響きも好きだった懐かしい作品です。
    昔懐かし少女漫画らしい可愛らしいお話でしたね。主人公は可愛らしく、脇役はちょっぴり大人っぽい。憧れの世界だったことを、思い出します。

いい

一条先生の作品は誰も面白いです。これはとても家族愛にあふてた作品。だけど、プレーボーイに見える男が純で、彼に恋した女の子は自分に自信を無くすでもなく、勝ち取ってた。すごい。

ゆかりワールド

一条先生はコミカルもシリアスも得意ですが、これはコミカル系です。
    でも真面目な可愛い恋愛を描いてます。
    登場人物が皆魅力的でステキです。