みんなのレビューと感想「贅沢な身の上」(ネタバレ非表示)

贅沢な身の上

おもしろいです。まだ途中ですが、これからの続きが楽しみです。恋愛は寸止めなので、少し物足りないですが。

ドキドキ( 〃▽〃)

まだ、無料お試しで読んだだけだけど、結婚をしたくなくて、わざと後宮に入って自分のやりたいことを自由にできてたけど、うたげがあるから、主君に見初められるようにと言われて、いやいや出席。。
    その後がどうなるのか楽しみ!!

一気に課金して読みました。
    これを読んで面白かったので、ほかの後宮ものにも手を出す羽目に…。
    続きが楽しみです。

可愛い

可愛らしい絵柄だし、ヒロインの花蓮はぶっ飛んだ姫様で読んでて面白いです。
    皇帝も行動力あるし、カッコいいのに花蓮にベタボレな使われてるところが良い。

難を言えば、皇帝が花蓮にベタボレするのが早すぎる。
    好感を持ったな~と思った次の話ではベタボレだったので、「え?」と思ってしまった。
    好感からベタボレまでいくのを丁寧に書いてほしかった。

絵が可愛い

絵がとっても綺麗で読みやすいです!
    早くラブラブな所が見たーい!
    まだまだ道のりは長そうだけど…
    続きが気になる!

主人公が自分の趣味の読書や執筆等に明け暮れたいため、結婚や両親の目から逃れるため後宮に入り、うっかり見初められないように暮らす。という、時代物のなかでも、他にないユニークな設定でとても面白いです。
    主人公は明るくハツラツとしていて可愛いです。

ありがちなお話デスね。
    読んでて飽きてくるというか(汗)
    課金してまでは読まないなぁ〜と思います。
    絵はきれいです。

笑い要素が高く、読んでいてニヤニヤします笑笑
    主人公の思惑とは正反対に物事が進んでいくのが面白くて仕方ないですね。

よくある後宮モノです。それ以上でもそれ以下でもないです。後宮モノ好きな方は良いと思います。私は日中韓の後宮モノ好きなので割りと楽しく読めました。

かわいい!

恋に恋する乙女なのね。お姉さんには、わかるわ〜。でも、実際のところ恋って何?って感じの花蓮。そんな花蓮に興味を持つ男の正体はいかに?あと、絵も綺麗で私は好きですよ。