【ネタバレあり】先生と、わたしは。のレビューと感想

わお

なんか、読んでるとすごく純粋な気持ちに帰れる気がする
    若いって、いーなー
    ときどきハラハラするけど、、

先生と生徒。

先生と生徒が実は夫婦というお話です。
    先生はクールと思いきやヒロイン恋子の事が大好きです。学校でもクールなんですがキスしたり。ばれるよ!と、ハラハラしながら読みました。でも先生カッコいいです。嫉妬も良いですね。恋子ちゃんがだんだんクラスの子達と馴染んでいくのが良いなと。でも先生との関係を隠すのはかなり難しいだろうな…。

恋子が純情でかわいい。クラスメートからはサイボーグと恐れられているが、けど魅力に気づいちゃうよね!
    そばで見守る先生がなんか健気です。大切にする思い、年齢差から感じる嫉妬・・様々な感情が交錯しているようです。恋子は年齢のわりに落ち着いたしっかりものですが、早く本当の夫婦になって私も安心したい!

by UZUDOKI

うらやましい

うらやましいです!
    こんなイケメン先生と結婚だなんて!
    秘密の恋だなんて!
    愛されてるだなんて~!

生徒と先生ですでに結婚してるっていう設定はなかなか無いように思うので、新鮮さがあって好きです。

すでに結婚している二人にここからどんなゴールが待っているのか、楽しみに読み進めたいと思います。

優しい気持ちになれる

先生と生徒
    はよくあるシチュですが
    先生と生徒、既に夫婦、
    子供の頃からの幼なじみ
    と胸キュン予測ができる設定があちこちにあって
    これからのお話の展開に楽しみがあります。
    旦那様の奥様を見守る感じが
    優しくてとても癒されるお話です。
    続きがとったも楽しみです!!

主人公の

顔が幼いという口コミ通り、中学生くらいにしか見えませんが(笑)
    先生と生徒のお話ですが軽くなりそうな感じはなく、ゆっくりゆっくり進んでいってる恋愛がとても素敵です。
    いや、最初に結婚している点でゆっくりではないですね(笑)

絵が

絵があまり好きではないかなぁ。そして、設定年齢が、、、、完璧ロリ●ンの域やないかーいw結婚しててそれ黙って生徒と先生の関係なんて、現実的には無理だろうw絶対ばれるwwwでもまぁ、漫画だからね。そこは目を瞑っても、んー、絵があんまり好みじゃない。。

先生と生徒の秘密の恋。
    結婚して夫婦だけど、学校では、先生と生徒。学校での先生と家での甘々旦那さんのギャップがいいです。先生は恋子のことをとても大切に思っているのも伝わってきて、キュンキュンしまくりです。

カッコいい!

先生と生徒が結婚してるパターンは新鮮です。先生だから嫉妬してもその場では言えないし、家でその気持ちを出してくれるのはキュンキュンします。
    同級生も主人公が好きみたいだし、これからどうなるのか続きが気になります。

母を亡くした恋子を、親代わりとして面倒みるための結婚相手が、実は同じ学校の先生で、まわりには秘密の結婚生活を送っているというストーリー。先生が恋子をすごく大切に思っている様や恋子の可愛らしさにふりまわされてる様が良い。