みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわーい

私も娘がいるので本当にこわかった‼️近所のスーパーでも家以外は一人でトイレには行かせません。それをやっぱり続けないとと実感しました。個人情報もどこまで漏れてるかわからないし、個人的なことをあっぷすることに魅力を感じていないので良かったかなと思います。

内容が

今の時代を反映していると思いました。
    特に主婦であれば、格付けとかありそうで。
    毎日いいねがつくと嬉しくてハマりそうですが、さすがに見た目重視で味付けのないご飯はどうかと思いました。
    最後はハッピーエンドとまではいかないですが、大変なことにならなくてよかったです。

面白かった

特に”間接自慢”のエピソードが興味深いです。自分が稼いでいるわけでもないのに
    勘違いして、とにかく、何かにつけて相手を見下すマウント女って案外、多いと思いますよ。
    まぁほとんどの場合、自分で気付いてないと思いますけどね。

無料分の2話を読んだ。最近SNSで身を滅ぼす漫画が本当に増えてきたけど、どれも似たり寄ったりの話でインパクトがない。この話もよくある主婦のおばさんがSNSに目覚めて夢中になって家族を省みない見栄っ張りの痛い人になる展開。ポイント使ってまでこの手の話は読まなくてもいいと思うようになった。

by メア

この手の漫画は

この手の漫画は、確かに社会問題提起としてその存在は理解出来るけれども、なんというか知識も浅すぎるというか…。
    ただ胸糞わるい内容を詰め込んだだけというか、社会問題に対してどう切り込むのかとか、それを打開した話とかがあるといいのだけれど…という感じです。

ほんとにこんな人がいるの?

sns中毒ってほんとにらこんな風になっちゃうんですかね?
    最初はInstagramのイイネの増やし方の勉強になるなと思ってみてましたが、エスカレートしてきて、たしかにエスカレートすると、やばいということも理解しました。

ほんとにありがちな話。周りが見えなくなるってほんとにこわい。しかも自分だけじゃなく家族も失いかけて。写真で見え張って料理捨てたり、家事が疎かになる、最低。でも子供が危険な目にあってしまったけど目が覚めて、旦那さんが見捨てなくてよかったと思う。

1話2話の主婦の話読みましたがヤバい。私の知り合いに男でInstagram中毒者でたいしたフォロワー数でもないのに自分の事をプロのインスタグラマーと思い込んでいる痛い男いますが中毒レベルがこんな感じです。SNSの病気にかかる人っていますよね

ソーシャルメディアでいいねを増やしたい気持ちは分かるので共感できたけど、まあここまでって一般主婦だと分からないのかなあ。個人情報保護は大事だよね。読み切りだから気楽に読めて楽しかったです。妬みとか怨みも買うから怖いよね。

こんなひといるのかな

おそろしいおはなし。こんな主婦いるのかなぁ。子供のの顔出しとか、適当な映え料理とか。写真は載せても、それはしっかり作ったものじゃないとね。
    極端なお話だけど、ありえないことではないのかなぁと思いながら読んでいきました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,154件