みんなのレビューと感想「殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

親も仲の悪い兄弟を二人で残して帰省するのに不安を感じなかったのか?と思います。
    人を死なせておいて予備校はちゃんと行くんだから、凶悪犯の思考回路は理解できない。

こんな事件あったっけ?全然覚えてない。兄妹で言い争いすることはあるけどこんな風にはなるのは特別な気がします。

どうせなら

漫画なのだから、供述や描写をもっと徹底的に再現しても良かったのではないかな?
    残忍性・残虐性を訴えるのなら、むしろ漫画出なきゃできないことも多いはず。
    購入ポイントに見合わないです。

ニュースで見たことのある事件もあり人間の怖さを垣間見たした。
    毎年毎年残虐な事件が増えていくのはなぜなのか、家族間の事件が多いことも気になりました。

事件が残虐で途中までしか読めませんでした。
    記憶にないのですがこんなことが身近でおこったらと思うととても怖い

そこまで深掘りされてない

「裏側」とあるのでもっと裏に迫った話かと思いきや、すでにいろんなところで報道されているような薄っぺらい内容しかなくがっかりしました。

東電OLの回も、事件の背景ではなくただ単に被害者の個人的な事情を載せているだけで、被害者のプライベートを根掘り葉掘り書くことが人権侵害だとわかっていながらなぜ載せたのか、編集部にも疑問を持ちます。
    せめてネパール人が検挙されるまでの流れを書けばいいのにと思いました。

総じて何も得るものがなかったです。
    不用意に課金するのはやめようという教訓にはなりました。

怖い

実際の事件をリアルに漫画で描いています。最初の渋谷の事件は被害者がとてもそっくりに描かれていてびっくりしました。ニュースで見るより、事件を漫画で振り返ると何とも言えない怖さがありました。

こんな事件実際にあったのか?と思って調べてしまうほど、話もリアルでした。
    絵も見やすくてすいすい読めます。

無料分を読みました。
    実は?と、思う程リアルな話、内容でした。
    読んでいけば行くほど、ゾッとしました。

だから?

という感じでした。
    実際にあった事件を書いて。
    ひとつの事件も短いし、裏側って何なんだろう?
    何故かすごく不愉快になりました。