みんなのレビューと感想「殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~」(ネタバレ非表示)

裏じゃない、最低の表だ

実際の殺_人事件の上っ面を、これ以上は不可能かと思われるほどの薄っぺらさでなぞる。
    おいおい、タイトル「裏側」だぞ。

ほとんど「挿し絵つきの週刊誌の記事」のレベルであって、漫画作品と呼んでいいのかもわからない。

不謹慎だとかどうだとか、私はあまり言いたくない人間だが、この作品(繰り返し、そう呼びたくないが)に対する嫌悪感というのは、殺_人現場に群がってスマホで写真や動画を撮る人間に対するそれに似ている。

評価するに値しない。
    0点の代用としての星ひとつ。

by roka

当時

某掲示板で2~3日くらいかな?この事件のスレッドあったなあと。この漫画よりもはるかに詳しく情報収集とその詳細がレスされていたんですが…。
    因みにアチラでの結論は「思っていても言っていい事と悪い事がある。身内であるなら尚更にその辺よく考えような!」でしたが
    この漫画でそこまでの教訓みたいな何かまでたどり着けそうもないし、出版サイドも只中途半端に垂れ流しすることのみな感じでお金落とすべき場所ではないなと思われる。

by 薫薫

この事件覚えてない。
    っていうか、グロくて続きが見れなかった。
    でもこの事件だけではなく兄妹で、色々言い争いしてニュースになったのもありますよね。
    そりゃ兄弟ケンカもするけど、ここまでの感情にはならないな。

コレジャナイ感

この作中では裏側は描かれていませんので、タイトル詐欺ですね。
    わたしはタイトルにひかれて読みましたので残念です。
    ニュースなどで報道された内容をただ説明して終わりです。
    マンガにした意味はないのではないでしょうか。

ガッカリ。

あまり 期待しすぎて いたのか?
    ひとつの 事件が はやくおわります。
    正直 ガッカリでした。
    もっと ドラマチックかなあと 思いました。

いまいちでした。

期待してたのですが、普通に事件の前の経過と内容等で、その後の詳しい事などがなくガッカリしました。もう少し刑を終えた後や事件後のことを詳しく知りたかったです。

実話

無料お試しで読みました。
    この時間はよく覚えていますが、細かいところまでよく描かれていると思いました。
    他のストーリーもきっと面白いと思うので、続話購入検討中です。

実話

実際にあった事件を、主観も先入観も勘定を一切絡めず、淡々と語る短編集。絵もサッパリしているので、グロくなく、良いです。

by cherry2

凶悪事件の裏側と銘打っておきながら 私でも報道で知り得ることしか描いてなくて驚いた

裏の話はいつ出てくるんだ?!と思っているうちに1話めが終わってしまった 笑

おもこわ

無料キャンペーンで読みましたがおもしろいので課金して読んでしまいました!!
    おもしろいのでぜひ読んでほしいです!