殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~のレビューと感想

そこまで深掘りされてない

「裏側」とあるのでもっと裏に迫った話かと思いきや、すでにいろんなところで報道されているような薄っぺらい内容しかなくがっかりしました。

東電OLの回も、事件の背景ではなくただ単に被害者の個人的な事情を載せているだけで、被害者のプライベートを根掘り葉掘り書くことが人権侵害だとわかっていながらなぜ載せたのか、編集部にも疑問を持ちます。
    せめてネパール人が検挙されるまでの流れを書けばいいのにと思いました。

総じて何も得るものがなかったです。
    不用意に課金するのはやめようという教訓にはなりました。

グロテスク

こんな事件あったっけ?と忘れていました。残酷すぎて続きを読む気になれません。最後まで読み進めると何か感じるものがでてくるのかな?と思いますが事件を深堀してみたいとはおもえません。

ガッカリ。

あまり 期待しすぎて いたのか?
    ひとつの 事件が はやくおわります。
    正直 ガッカリでした。
    もっと ドラマチックかなあと 思いました。

この事件覚えてない。
    っていうか、グロくて続きが見れなかった。
    でもこの事件だけではなく兄妹で、色々言い争いしてニュースになったのもありますよね。
    そりゃ兄弟ケンカもするけど、ここまでの感情にはならないな。

親も仲の悪い兄弟を二人で残して帰省するのに不安を感じなかったのか?と思います。
    人を死なせておいて予備校はちゃんと行くんだから、凶悪犯の思考回路は理解できない。

どうせなら

漫画なのだから、供述や描写をもっと徹底的に再現しても良かったのではないかな?
    残忍性・残虐性を訴えるのなら、むしろ漫画出なきゃできないことも多いはず。
    購入ポイントに見合わないです。

はまりました。

最近実生活では平凡な毎日なのでいろんな体験を疑似体験出来るから漫画にはまりました。もっといろいろ読みたいです。

ニュースで見たことのある事件もあり人間の怖さを垣間見たした。
    毎年毎年残虐な事件が増えていくのはなぜなのか、家族間の事件が多いことも気になりました。

by 薫薫
    当時

某掲示板で2~3日くらいかな?この事件のスレッドあったなあと。この漫画よりもはるかに詳しく情報収集とその詳細がレスされていたんですが…。
    因みにアチラでの結論は「思っていても言っていい事と悪い事がある。身内であるなら尚更にその辺よく考えような!」でしたが
    この漫画でそこまでの教訓みたいな何かまでたどり着けそうもないし、出版サイドも只中途半端に垂れ流しすることのみな感じでお金落とすべき場所ではないなと思われる。

おもこわ

無料キャンペーンで読みましたがおもしろいので課金して読んでしまいました!!
    おもしろいのでぜひ読んでほしいです!