みんなのレビューと感想「NとS」(ネタバレ非表示)

かなり好きな設定の割に、彼女の年齢を知らなかったり、
    彼女の担任の先生になった後も、同じ教室で向かい合っても気付くことのない朔
    大人っぽく思えたとのことだけれど、読めば読むほど、子供っぽい部分が見えてしまう新菜ちゃん
    ありえないが積み重なりすぎ、もう少し、先生を勘違いさせた設定に沿った、大人っぽさが欲しかったですし、
    初日に気付かないにしても、教室で先生にバレる設定の方がリアルさがあったかな…と
    お姉さんが妹をお風呂に誘うシーンも、違和感たっぷり
    でもハッピーエンドなら、その辺りは読んでみたいかな

木下新菜ことNと小田朔ことSの恋愛模様を描いた作品です。
    おじさんが経営するカフェでバイトしているお店に、客として、漫画を書く為に来ていたSに恋をし、付き合う事になった2人。
    ある時、Nが通う高校に、担任として赴任して来た事で、先生と生徒という立場になり、2人は別れる事に。なのに、お互いすきなまま、お互い踏ん切りがついたと勘違いしていた2人を、演劇部の先輩が2人の関係に気付き、気をきかせてくれた事で、Sの本音を知る事に‼️
    一体、2人の関係はどうなるのか⁉️気になります。
    でも、絵がいまいち好みじゃないので、なかなか読む気は起きなかったのですが、読み進めて行くと、今後の展開が気になってしまっています。

ツッコミどころ満載です。お互い好きで付き合って、漫画家だけでは食べていけないから、他の仕事をしてることは知ってるのに、何の仕事か知らない…。担任と生徒の関係になったのに…本当に気づかないなんてあるのか…同姓同名で。はじめは気づかないふり?と思ってレビューを読んでしまったら…本当に気づいてなかったなんて…ちょっとありえないと思いました。

無料配信分を読みはじめました。今までに見かけない先生と生徒の関係。付き合った後に先生になるパターンは読んだことありますが、気づかないとか。普通、自分の彼女と同じ名前の生徒がいたら、1回は気になって顔でも見そうな気がするけど。付き合ったのに、新菜が女子高生って言ってなくて大学生と思ってるとかなのかな?それでも変だけど。

先生と生徒

恋人になってから、先生と生徒の関係になってしまった2人。先生となった彼氏は、彼女が出会った時はバリスタだったため、社会人だと思い込んでいて、自分が受け持つ教室の中に彼女がいる事に気付かない。こういう人物が二重になってる故のすれ違いみたいなの、すごい設定だな〜

無料分読みました。カフェで出会って付き合い始めた人はマンガ家で何かバイトもしてる人。別に深く考えていなかったヒロインだったけど…新学期、まさかの担任だった!それが理由で別れる事になった2人だけど、やっぱりお互いの事が気になって。この先どうなっていくのかな。

3話呼んだ感想。

JKと売れない新人漫画家との恋。
    彼女がカフェでバイトしている時に客として知り合い徐々に惹かれて付き合い始め数ヶ月経った頃、彼が担任教師として赴任してくる所まで。
    導入部分は可もなく不可もなく。
    もう少し読まないと良さが分からないのかなぁ。

ライアーライアーもそうでしたが、普通気付かないかなぁ?と思うことが多い設定ですね。小田先生、担任なら生徒としてのにいなちゃんに気付くでしょ。いや、気付かないとダメではないか?と。でも読み進めていくと、なぜかハマってしまう作者さんなんですよね。

無理ない?

元々恋人の2人が先生と生徒という関係になってしまい、別れを選ぶものの気持ちは簡単に変えられる訳もなく…という事なんだけど、彼の仕事も知らず、彼女が高校生なのも知らずって無理ない?後、担任なのにクラスに彼女いるの気付かないってのも。

始まりはカフェで店員と客の関係だったので高校生と気づかなかったにしても、さすがに担任の先生で気づかないという設定はビックリしました。別れを選んだ二人ですが、何かと離れられないようで、今後ハッピーエンドはありえるのか気になります。

by TASK