みんなのレビューと感想「妖怪の嫁になりまして」(ネタバレ非表示)

ほっこりして愛を感じられる作品です

人外モノはアバンギャルドなのからエロから色々ありますが、これはとてもほっこりする良い話。
    山の神様がとにかく純粋でウブで不器用で、こんな男性がいたら素敵だなぁと思う。
    主人公の女の子は最初変人な感じで掴めなかったけど、なるほど愛を知らないまま自分を抑えてた子だったんだとわかり、一気に愛着がわきました。
    ほかの登場人物も魅力的で、お菊さん夫婦なんて最高、キャラ作りがうまい作家さんなのですね。
    どんな世代の人にもオススメできる作品でした。
    設定も登場人物も面白いから関係性が変わっても続編描けるんじゃないかなぁと。あればまた楽しみです。

楽しかった

一気読みしました!
    似た様なストーリーかな?って思ったけど
    読み始めたら
    面白くて
    妖怪さんと主人公の愛が半端なかった!
    泣けるストーリーでした

素朴な

まず、主人公が面白い!そして話がスラスラ読めるから次々読みたくなる作品です。
    妖怪が主人公を必死に街に帰そうとしてるのが面白い!

作者買い

この作者独特のテンポが好きで買いました。内容としては可もなく不可もなく。ハッピーエンドなので安心して読めますね。

妖怪の嫁になったら子供はどっちの世界で生活するんだろうってよく思ってしまいます。
    現実ではありえない心配してます笑

レビューが低いのが不思議なくらい私は好きでした。確かに小タイトルのようなものがあって読みにくさはありますが、不器用な人間と妖怪が少しずつ大切なことに気付く姿は本当に心打たれました。
    1話めを読んだときはこんなに感動するとはおもっていませんでしたが、最終話では本当に幸せな気持ちになりました。ピュアで素敵なお話でした。

面白そう

ちょっと抜けてる妖怪とある意味で天然少女のラブコメ。こゆのスキです

妖怪や鬼達の日常?的な話が好きなのでタイトルに釣られて読んでみましたが個人的には主人公の独特な性格が好きで一気に完結まで読んでしまいました!ハッピーエンドでよかったです

すき!淡々とした空気感なのに時々笑えて、温かいです。研究対象から愛に変わるのが楽しみ。こんな結婚がしてみたいな

ちょっとゲゲゲの鬼太郎とリンクしてしまう笑。この女の子、無表情で無感情だけど、純粋な好奇心がすごく可愛い。キュンキュンする展開があるのか謎だけど、面白いから続きも楽しみです