みんなのレビューと感想「妖怪の嫁になりまして」(ネタバレ非表示)

ほっこりして愛を感じられる作品です

人外モノはアバンギャルドなのからエロから色々ありますが、これはとてもほっこりする良い話。
    山の神様がとにかく純粋でウブで不器用で、こんな男性がいたら素敵だなぁと思う。
    主人公の女の子は最初変人な感じで掴めなかったけど、なるほど愛を知らないまま自分を抑えてた子だったんだとわかり、一気に愛着がわきました。
    ほかの登場人物も魅力的で、お菊さん夫婦なんて最高、キャラ作りがうまい作家さんなのですね。
    どんな世代の人にもオススメできる作品でした。
    設定も登場人物も面白いから関係性が変わっても続編描けるんじゃないかなぁと。あればまた楽しみです。

どきどき

撫子ちゃんのキモチ、分かります。妖怪大好き。白銀さん、妙にマッチョでイケメンですね。金爆の樽美酒が扮するとナイスかも。300歳の心理を上手く使って小技で笑わすところがニクいです。撫子ちゃんのテクであっという間に婚約してしまった二人。もう勝負は見えていますね。妖怪が人間のハートに近づいていく課程が楽しくてキュンとします。きっと、人種?種族?妖力を越えたいい夫婦になりますね!

序盤、会話のやりとりだけで進んで言ってしまうのが残念
    時間をかけてお互いを知る…という話しを期待したんだけど
    レビューが低いし期待してなかったのでなんとなーく3話分読んでみましたが…
    続きを読もうか迷います

かわいい!

なかなか可愛らしい漫画です!冷静な人間と寂しがり屋な妖怪との恋はとても暖かくてホッコリします!
    気付かぬうちに一緒に居るだけでお互いを支え合ってるところがとても好きです!

妖怪という言葉に惹かれて、無料配信分を読んで見ました。表情豊かな妖怪と妖怪に興味津々の無表情の女の子のお話しです。ちょっと、逆が良かったなと思ってしまいました。

私はこういうギャグっぽいの好きなのですごく面白かったです。妖怪物でシリアスすぎると暗い気持ちになる。白銀さんカッコいい〜!なんだかんだで撫子の面倒見ちゃうところに萌えました(笑)

楽しかった

一気読みしました!
    似た様なストーリーかな?って思ったけど
    読み始めたら
    面白くて
    妖怪さんと主人公の愛が半端なかった!
    泣けるストーリーでした

面白いと面白います

妖怪じみた少女とおっさんクサイ妖怪の
    ラブコメ?
    妖怪が良識人でツッコミ役なのが面白いです。
    ある意味、差別や貧富や地域の格差なんかも感じます

続きが気にならない

1話だけ読みました。
    ずっと1人だった妖怪にしてはコミュニケーション能力高くて人間と普通に接してるのに違和感。
    他の方も書いてましたが逆設定だと良かったかも。

妖怪のツッコミと、主人公のボケ?が可愛いです。どんな事にも夢中になれるものが1つでもあると幸せだと思いました。他人がどう思うと、自分の信念を大事にする主人公を応援したいです。