ぷるる513さんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読むことをおすすめします

最初はグロくて怖いパニック系の香りがしますが、人間の力では絶対勝てない(いろんな意味で)、地球外生物に定期的に捕食される、というか生け贄を捧げて地球を存続させてもらっている…という設定が見えてから、それぞれの登場人物の人間模様が面白くなり、その場所に至るまでのなかなかに濃い歴史などが明かされて途端に引き込まれる。逆に言えばそのあたりまで読まないとこの漫画の本当の面白さは味わえないかも。
    だから少なくともこの作品においてはレビューや☆の数において「途中までしか読んでいない人」の評価はあまりアテにならないと言っていい。
    物語に起承転結があって、テーマもメッセージも、深い。
    腰を据えて読めればほんと面白いのでオススメです。
    あぁ、途中でやめなくてよかった。

個人的にはやはりナツネと山引くんがたまらない。とくに山引くんの大学時代の「教授」との因縁の話なんか最高。天才設定だからこそその後の大事な展開(ナツネ増殖)にもリアリティが出る。普通の頭脳じゃ思い付かないしできないことも、彼ならやれそうだと思わせる。
    あと所長の話も好き。本当の目的が予想を裏切ってくれたので(いい人だった)、できれば生きててほしかった。
    とにかく色々考えさせられる骨太な内容なのでオススメします。

ほっこりして愛を感じられる作品です

人外モノはアバンギャルドなのからエロから色々ありますが、これはとてもほっこりする良い話。
    山の神様がとにかく純粋でウブで不器用で、こんな男性がいたら素敵だなぁと思う。
    主人公の女の子は最初変人な感じで掴めなかったけど、なるほど愛を知らないまま自分を抑えてた子だったんだとわかり、一気に愛着がわきました。
    ほかの登場人物も魅力的で、お菊さん夫婦なんて最高、キャラ作りがうまい作家さんなのですね。
    どんな世代の人にもオススメできる作品でした。
    設定も登場人物も面白いから関係性が変わっても続編描けるんじゃないかなぁと。あればまた楽しみです。

画がうまいし、物語もいいです

画がキレイで、主人公の二人も互いに個性とキャラ設定がしっかりしていて、興味深く読みました。
    ヒロインのまいこさんに私自身がわりと似ているため(周囲に同じようなことを指摘された過去が多々あり)、そうそう、こうなっちゃうんだよね~と思いながら読みました。
    低評価の方もみられますが、私はそんなにイライラもせず、客観的に楽しめました。
    物語全体の品もよく、ドギツいシーンもないし、総体的にオススメです。

とにかく読後の気分が…😅

何人か主人公としてのカップルや個人が入れ替わったりしてそれぞれにドロドロした話です。
    ネガティブな要素満載で、現実の社会ってこんなに裏表があって黒くてバランス悪い人ばかりだっけ??と思ってしまうほど、信用できない人が沢山出てきます。そしてそれぞれの結論や解決もスッキリしないので読後にゲンナリした気持ちになります😅というわけでお話や画自体はいいのですがこの気分の悪さで星を減らしました。いやー、人間ってこんなにグロいんですかね。

霊感好きの人にとくにオススメ

霊的なものが見える後輩と、霊感がないのに霊障をよく受ける先輩の凸凹コンビが軸の話。
    テンポがよく、そこまで怖い感じを出してこないので(画もポップだし)、読みやすいです。
    ただひとつ、更新が1話ずつとかでしかもあまり頻繁ではないのが残念。続話期待してまーす。

本当に心暖まる素敵な作品です

最初、たまたま見つけて読んでみたら、主人公の島さんの実直さ、不器用さ?が面白くて、そのうちに生い立ちのエピソードがほろりとくるし、とにかくあたたかな作品です。
    ゆっくりなペースでもいいので長く続けてほしいです。