みんなのレビューと感想「大江山酔夢譚 美しき鬼の囚われ姫」(ネタバレ非表示)

絵もキレイですし悪くは無いんですが、あまりはまりませんでした。なので無料分までしか読んでいません。
    無料分だけ読むと酒呑童師?様は神でもなく、異国から来た科学等が得意な訳ありイケメンというところなのかな??
    ヒロインは神への贄として献上されましたが、実際は贄などはおらず、今まで贄として献上された娘達は皆、屋敷で自由に楽しく暮らしています。
    どうやらヒロインと神が両思いになっていくっぽいんですが、色々とありそうな感じです。

面白かったです。

最後の終わりかたが残念でしたが話は面白かったです。最後はもう少しあっても良かったと思います。えっこれで終わり?的な感じで終わってしまったので残念です。
    リンがちょっとくどい感じでイジイジしてます。う~ん逃げた女達がどうなったのか気になるのと晴明もどうしたのか?
    せっかくハッピーエンドでラブラブなので私的にはもう少し余韻が欲しかったです。
    そこが残念でした。

シュテンドウジ

酒呑童子、茨城童子。鬼やあやかしとしての話を読んだことがあったので、TL漫画だとどういう話になるのかなと興味あって読み始めました。贄との閨のシーンは、予想通り。贄の姫の表情はとても色っぽい。それ以上に酒呑童子が美しい鬼だなと。でも違っていた。ああ、こういう話なんだ、この酒呑童子は、と。先が楽しみです。

まさかのね

タイトルとジャケットにひかれて読み始めたけど、鬼と呼ばれてた存在の正体がまさかの外国人っていうね(^-^;なんだかなぁ。
    確かに昔はほんとに大柄で目や髪の色も違う存在に鬼と呼ばれてたと聞くけど…うーん。個人的には期待してた内容と違ったから残念。

絵は可愛かった

人外もの好きだけど何となく購入する気になれなかったのですが無料だったので、その分だけ読みました。
    結論から言うと…鬼じゃなかったんか~い!!!という気分です(笑)
    昔の人が外国の人を赤鬼といったりしていたアレかな?購入しなくて良かったです。

うーん。
    拙い私の頭ではストーリーがイマイチ分かりません(汗)
    酒呑童子達は異国から海を渡り異界に来ちゃったって事が正しい?
    凛姫さんは〝村の安寧〟の為と生贄として意を決して来たけど家族を含む村人達との思いの温度差があったり…難しい

by ys28k04

微妙

生贄に差し出された女性達に自由に生きる事を教えて生きる気力を与えた神であるのはわかる。どうして、この姫にだけ肩入れするのかが分かりづらい。純粋な恋心なのか?この姫も優柔不断で少しイライラしてしまう

設定は古め

江戸?女性は古めかしいです。
    鬼と呼ばれる人に生贄として捧げられたが、
    実は鬼ではなく人でなくなった人。

そして妖美で素敵な絵です。
    ミステリアスで惹かれます。

何とも!?不思議な

神様の生贄のお話ではありますが 何かこう惹かれないというか はじめはすごく怖い感じだったけど まだ途中ですから
    最後がどうなるか楽しみに 見ます。

最初は村の平和のために童子に生け贄として捧げられ無理矢理感がありますが途中から二人相思相愛になります。。童子がかっこよすぎてずるいです。そりゃあ姫も好きになるわあ