ふーなおさんの投稿一覧

懐かしい

昔、読んだことあると思う。懐かしいと思いつつ、いつの間にか読まなくっていた。
    それぞれの思いで戦っているから余計に悲しい。最後には思い合っている二人が結ばれるのかもしれないが、分からんけど。それまでに沢山の人の犠牲の上に成り立っている。途中までしかよんでないが、今は最後まで行けないです。今は。

ほのぼの系

ドジな部下と係長。お互いの親が結婚して義兄と妹の関係に。同居生活のなかでお互い惹かれあい。
    とにかくドジな主人公。恋人関係になってから、ヒヤヒヤするほど仕事に影響するし、見てるこちらも。これが現実やったら駄目なやつ。二人のやりとりはキュンとしますが、主人公の会社での駄目っぷりにウンザリすることも。

タイトル買い

精霊を弔うという、余りない話だなと。行く先々で出会う精霊と密接にかかわっている人達。その思いとか、精霊を弔う儀式とかもう少し時間をかけて描いたら、壮大な話になりそうな気がする。主人公の可愛さに癒されます。頑張れて応援したくなるキャラです。

八神さん、頑張りすぎ

仕事頑張っている人はすごいなぁと思う。
    でも、頑張りすぎじゃない?ていうのはちょっと見てて辛いな。八神さんは頑張りすぎのほう。きっと黒崎さんはそんな彼女を何とかしようとしてるのでは?なぜかはまだわからんけど。もう少し読み進めればわかるかも。

D伯爵とは

際限ない欲望。金さえ出せば、自分の欲を満たす物を手に入れる。その先にある物は天国か地獄か。人の闇を見せられて、読後はなにか重苦しい物を感じる。途中から出てくる刑事が少し和らげてくれるのがいい。まだ最後までよんでないけど、伯爵の素性は分かるのかな?

雪人は何者

田舎者だけど、ただ者ではない。主人公の雪人。ヤクザがらみで殺された父。犯人を捜すために上京した。雪人も刑事だが、それにしても強い。他の登場人物も魅力的で、雪人が現れたことで、変化していく。みんな言っているけど、宮本さん渋い。

真珠がこわい

児相のアラタ。かなり荒っぽいやり方の児相の職員。ただただ子供たちが酷い目にあわぬように。
    何人も殺したの品川真珠との対峙。真珠がとにかく何を考えているかわからない。アラタとの会話も駆け引きなのか本心かわからず、その笑顔がこわい。怖いけど見たい!

心にしみる

たった3話なのにこんなにも引きつけられる。子供目線で読む。2回目は母親目線で読む。胸がきゅーっと締め付けられる。
    夢の中の絵は本当に素敵です。

南無阿弥陀仏

まだ無料分のみです。華陀のすこしゆるい感じのキャラが好きです。能力が高いので、出会った人達はみな、いろんな意味で救われている。
    布教活動してるのか?チャンドラ、スーリャは何者なのか知りたい。ポイントためて読むよ。

えっ?

前向きに頑張る女の子の話。自分の人生切り開くぞ!って。気楽に読める話かと思ってました。
    結果、課金。
    違った。無料分ラスト見所です。ぐっとくる。
    ちよっとポイント高いけどねー。