アリぺーさんの投稿一覧

絵は可愛い

けど、ストーリーに全体的にムリがある。シンデレラストーリーらしいけど、なぜ副社長?王道は社長じゃない?普段は地味でモデルもやってる。でも副社長にはバレてる。後半で実はモデルは私なんです!という種明かしがあるわけでもない。というかモデルやれてる時点で、すでにシンデレラなんでは?なんか色々とおかしすぎて読みきれませんでした。

ある意味リアル?

これだけSNSが発達してる現代では、いがいと起こりやすいことなのかも?と思いました。ただ奥さんが何も学習してなくて不倫男に捨てられた時にちょっとイイ気味と黒い部分がでてしまいまし(笑)内容が浅いと感じる方もいると思いますが、以外とハマっていくのって大した理由なく堕ちていくもんだと思うので逆にリアルだと思います。

好きになりすぎて

書籍を全巻一気購入してしまいました。着物って憧れるけど堅いイメージがあるけど、この作品はすごくおしゃれで着物を着たくなります。しかも、奥が深い(笑)ももちゃんも可愛くて推せます(笑)書籍だと少しあるけど、カラーのほうがより楽しめるかなとは思います。

グロいけどかっこいい

決して勧善懲悪ではないけれど、なぜかさっぱりした気分になりました。人を引き付けるチカラって天性のものなんだなぁなんて思ってしまいました。あぐり君の魅力って不思議。
    あぐり君とお兄ちゃんの戦いまで読みましたがこれからどうなるのか楽しみです。

一気読み!

広告で気になり探して無料からはまり即購入。一人一人の設定がしっかりしているのも良いです。内容的にはダークですが、それだけではなく、感情移入しやすく読みやすくなっています。絵がごちゃごちゃしていないのも好みです。

色々と難しい…

色んな方がいっているように名前だったり設定だったりすごく読みにくいです。
    名前の読み方も忘れちゃうし…。
    無料分を読んでラスト2話だけどんな展開か課金しましたがちんぷんかんぷんのままでした(笑)
    とりあえずハッピーエンドっぽかったです。

ハッピーエンド

良かったです。
    ただ個人的にはそれぞれのバックグラウンドや心理描写がけっこうさらっとしてるなと感じました。もしかしたら、そのさらっと具合が良かったのかもしれないけど。
    青島くんの天然王子っぷりに癒されました。

どっちも可愛い

私は犬しか飼ったことがないけど、それぞれ全く違う個性で可愛いなと思います。犬の行動もあるあるでふふふとなります。ねこちゃんも飼ってる方からしたら、あるあるなのかな?

ちょっとタイプの違う感じ

ちょっと表現が大げさだったりはするけど、決してガチ恋をバカにしているような内容ではないです。
    配信者と視聴者の関係とか今時だし、たまにドキッとするようなセリフがあったりして読みごたえあります。

無料分までですが

整形したとか関係なく以外とある話かも…という謎のリアリティーはありました。ヒロインにちょっといらっとしちゃうのと好きになる男の人がそんなに良い男と思えなかったので☆3で。
    ただテーマとしてはおもしろいと思います。