みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

オダギリジョー主演のサトラレ、の頃からこのサトラレを主題とした物語は好きでした。
    今回漫画発見したので読んでみましたがめちゃ面白いです^ - ^

まだ途中までですが、もし私がサトラレだったらと、思うとゾッとします、周りの人達の頑張りで何も知らずに生活するなんて嫌だな

素敵な友達に囲まれている

絵柄が綺麗で気になってよみました。神内くんがお気に入りです。
    サトラレである千景と、それを取り巻く人たちの暖かい話が読めて、特に途中の千景のお父さんの回は、父としての家族への愛に思わず涙が溢れました。だからこそ、ほかの方のレビューにもあったように、千景とお父さんが打ち解けているところも見たかったなぁというのが正直な気持ちです。ただやっぱり、漫画にするとなるとなかなか難しいのかなとも思うので、千景と"友達"たちだからこそな展開で、父が吐き続けた優しい嘘が、愛情として千景に降り注いだ、そんな展開を想像してしまいます。
    最終話まで一気読みしてしまいました。面白かったです。

まだ途中までしか読んでませんが面白いです。サトラレと呼ばれる頭で考えている事が周りに伝わってしまう人と、それをサポートする人たちとのお話し。自分がサトラレだったらと思うと怖くなります。

おもしろかったです。でも自分がこうだったら嫌。笑
    教えて欲しいです。どのくらいのレベルで聞こえてしまうのだろうか??

試し読みしたら面白かったので課金するかもしれません。逆に人の心が読めたら本音と建前みたいなのを知って人間不信になりそうでサトラレの方が私はいいかな。

良かった

絵も見やすくて、一気に読みました。
    自分はどれだけ正直でいれてるのかなって
    考えさせられました。

主人公が読めば読むほど明るくなって
    読む側も元気もらえます◎
    最後は2人が主人公?って思えるほど良い終わり方。
    お気に入りの漫画になりました!

広告から

気になって読んでみました。もしこの設定が現実で、、、と思ったらゾッとしてしまう世界観ですが、それでも主人公には幸せになってほしいです。

面白い!!

まさかの意識ダダ漏れ状態。自分がそんなことになったとしたら、居た堪れないとかいうレベルではないかと。見守りのみんなが優しくて。

人生についてわかるマンガ。自分では気づかないうちに色々な人の世話になってるし、人の厚意で社会は成り立ってるんだなあ……でも天才だとしてもサトラレにはなりたくない(・∀・)