みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外と面白い。飲んだくれの父親と病気でドナー待ちで入院中の妹を支える高校生の主人公。あまりの理不尽さから神社で神に訴えたら、まさかのタイムループ。話の出だしから人をあやめてるの、これ主人公?と疑問だったが、読み進めるうちになるほどと。タイトルも、どういう意味かなと思ったが、なんとなく分かってきた。主人公が妹をどう救うのか興味あり。

主人公の心情が痛い。正しく生きているのに、父親がしっかりしていないからバイトしながら学校に通って、入院している妹の心配もして、すごいがんばってるのになんでこんな目にあわないといけないのか、かわいそうになってきます。
    今無料分の6話ですが、これからどうなっていくのか楽しみです。報われてほしい。

by scale

怖い

とにかく主人公の真琴がひたすら可哀想で
    妹の移植手術を成功させるために毎日人を殺し続けるんだけど
    途中ででてくる片桐がメンヘラサイコパスでなにより怖かった
    片桐の人生も、悲惨で同じ女として読んでてつらかったけど
    最後のほうは、怖すぎてメンヘラってマジ怖いってなった。

苦しいだろうな

親に恵まれていないのに妹思いの優しい主人公。あることがきっかけで1日がループしてしまい、入院している妹の体調だけが悪くなっていき、それを回避するために1日1人を殺さないといけないなんて、どんなに苦しいことだろうか?
    自分が同じ状況だったら、どうするか考えさせられる作品で続きが気になります!

途中から気持ちが変化した

同情が嫌悪に変わってくるのをなんとなく感じつつ読んでいってる気がします。
    まだ途中ですが、妹を守るためとはいえ本当にこれが正解なのか自分勝手すぎやしないか?という気持ちになってきました。
    めんどくさい刑事やサイコな同級生等、構成においてもよく考えられていて感心してしまいました。

こちらまで主人公の苦しさが伝わってきます。
    主人公の純粋な笑顔と非道な登場人物の絵のコントラストが清々しく、これからどうなるのか気になります。無料分読ませていただきましたが、先を読もうと思いレビューを開くと同じ気持ちの方もちらほら。気がついたら読み切ってたとの声もあり是非続きも読ませていただきます。

軽い気持ちで読む物ではなかった。
    主人公が不憫でならない。現実でもここまでではないけど、努力が報われない人たちって多いんだろうなと思って、そして思い出してしまった。
    これからどうなるのかな?
    ハッピーではなくてもなにかひとつでも報われるラストになればいいな。

この作者さんは初めてです。オススメに出てきて一話だけ読もうのつもりが一気に10話。画がきれいで背景がスッキリしてて好みです。大事な人の為に○人なんて犯せないと決めてかかっていたけれどクズならやってしまえと言う気になった。タイトルのハッピーエンドがどういう意味なのか結末までこれから楽しみです。

漫画としては面白く、テンポ良く話が進んでいきます。
    主人公の悲鳴のような辛い感情が読んでいて苦しいですが、どんどん変わっていく様は恐ろしく感じました。

とりあえず無料分まで。
    一人殺-す毎に胸が痛む思いで読みました。妹の為に人を殺せるか?その苦しみや葛藤がよく分かる描写。家庭や育ちが極悪だからこそ、たった一人の大切な妹にすがるような切実さに、本当に胸が痛む。無料話終わりの方で妹の涙が登場、この先さらなるもつれがあるようで追っかけたいです。

by yamanen