みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料分とりあえず楽しんで読みました。本当に弱くて良い子なんだなぁと思います。それだけに追い詰められたらもう、破局の道真っしぐらで可哀想…。どんどん人格崩壊していく展開になりそうで救いの道がある事を祈ります。

絵は綺麗

絵は上手いなぁと思うのですが、話の内容が横暴すぎるというか、残虐さを取り入れたいというのが先行した設定なのではないかと思えてしまうストーリーでした。妹を溺愛する主人公も、弥生姉ちゃんも片桐も、個々の登場人物の思いが一方的に強すぎて単純すぎるのが薄っぺらく感じます。

ひとまず

無料ぶんを読みました!
    人をころっすことで次の日に行けるって発想は面白いけどシチュエーションスリラー的には退屈で助長になりそうな気もする。ころっす人間にカタルシスを生むレパートリーも大変そうだし最終的に妹をころっす結末待ってそうでこわい。

主人公が可哀想すぎる。こんなにも不幸が次から次へと降りかかるのか。高校生には過酷な人生。無料分しか読んでないけど いったいどんな結末になるやら。スッキリしないよね、事件起こしてるし。引き込まれたけど、購入までするかは悩み中。

話の冒頭からかなりグロくてそれがメインかと思いきやしっかり内容があり主人公の高校生に次から次へと現実では考えられない位の試練が課せられて重たい気持ちよりも先の話を見たい衝動のが勝つような読み応えがある作品ですね~

設定に無理があるかな・・・。
    最近、この手の「人が死ぬ話」とか、残酷系を漫画家さんに描かせるのが流行ってるみたいですけど。

試し読みだけしました。絵は好みですが、犯行シーンがなかなかにグロい。昼は爽やかな勤労少年がどうしてこんなことになってしまったのか、気になります。

タイトルの意味がよくわからず読んでみました。読めばあー納得ってなるけど、やっぱり好みではなかったので1話で私は終えました

内容がなんというか、あらすじに書いてある通りなんだけど、絵柄が綺麗なせいか余計に怖さが際立ちます。
    それが引き込まれてしまう。

ハッピーエンド

全話購入して読んでいます。
    主人公は病気の妹のために罪を繰り返しています。どう見てもハッピーエンドとは程遠い感じですがハッピーエンドで終わってくれたら嬉しいですね。