みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンポヨイギャグ路線

RPG的なストーリーかと思いきや、ギャグ路線の意外なストーリーです。
    テンポよく進むので、読みやすく話も面白いです。主人公がかわいくてなんだかそのぼのしますね。
    続きが楽しみです。

主人公が、チートな破天荒です。村人全員がチートな環境で育った主人公。最強にちょっとのに、僕は普通に弱いよって勘違いが愉快です。ちょっとパンゆ買い物するのに隣国へいって帰って来ちゃうのスゴいです。

長いタイトルに興味をひかれて

読み始めました。
    スキル満載なのに、周囲の人々も同じだったから特別なのだと気付かず、出兵の志を持ち遠方の王国へ出てみたら…
    誠実なちょっと鈍い少年に好感がわきました。

設定を聞いただけで間違いなく面白い!と確信しました。ちょくちょく入るギャグシーンがおもしろく、登場人物みんなが憎めない(笑)少女漫画よりかなー?とは思いますがみんなが楽しめる作品だと思います。

めっちゃ面白い笑。強者ばかりがいる村で育った主人公。まず、その村の人達が強すぎるから街に出てきたときに、この強さにみんな度肝を抜かれるんだけど、本人は全く気づいてないところが好き笑

ロイド君の天然がヤバいですね!たしかにRPGの世界で考えたらラスダン前の村人って最初の村人より圧倒的に強そう!ロイド君は普通にしているのにまわりの人がアワアワしてるのが面白いです♪

自分を弱いと思っている主人公が実は最強だった笑笑
    痛快です!読んでてスカッとする。
    村長や猛者どもに好かれている主人公が見ていて楽しいです。
    なんだかほっこりするお話です

タイトルに惹かれて読み始めました。
    ついつい止まらなくなって一気読みです。
    ロイドの人柄もそうですが、周りの人たちの人柄もとても素敵で、読んでいて微笑ましくなるお話でした。

一番厄介なタイプ

自分のヤバい強さを自覚してないって一番厄介だよね。周囲の寿命を縮めるやつだ。
    本人はむしろ自分は弱いと思ってるから始末が悪い。まあそこが面白いんだけど。

アニメからです

84話迄購入しています。先にアニメから見ていますが、画も綺麗ですしストーリーも面白いです。強敵も瞬殺ですしただ強いだけですが、チート系よりも面白いかな?